Жесты автомобилистов, которыми они пользуются для общения друг с другом

В любом деле нужно общаться с окружающими людьми. В особенности, если дело в действительности очень важное, например, вождение машины. К сожалению, технические рамки не могут позволить автомобилистам всегда понятно общаться друг с другом, а имеющиеся ПДД хоть и сохраняют порядок, но не всегда могут помочь. Поэтому автомобилисты придумали язык жестов и специальных сигналов.

Сигналы световыми устройствами

Двойное моргание дальним светом указывает на то, что впереди автомобилиста поджидают какие-то проблемы. Так водители хотят предупредить о патруле ГИБДД.
Если автомобилист, едущий навстречу, резко включил дальний свет и не отключает, то кто-то слепит его и нужно проверить свой дальний свет.

Сзади машина включила дальний свет. При этом водитель, который едет сзади, просит, чтобы его пропустили вперед, потому что он торопится или опасается, что не успеет вовремя закончить обгон.

Один непродолжительный сигнал дальним светом фар. Обычно им пользуются в дорожных заторах. Это значит, что водитель пропускает вперед встречную машину.
Моргание аварийной сигнализацией. Это значит, что водитель благодарит другого автомобилиста.

Сигналы жестами

  • Ладонь вверх. Таким способом водитель благодарит другого. Кроме этого, так могут предупреждать о ДПС впереди.
  • Ладонь хлопающая воздух. Таким способом, едущий навстречу автомобилист, указывает на то, что у автомобиля открылся багажный отсек или дверь.
  • Водитель указывает рукой на обочину. Таким способом другой автомобилист советует остановиться для проверки авто, так как есть вероятность, что появилась какая-то поломка.
  • «Фига». Такой сигнал обычно могут показывать автомобилисты на грузовых машинах. Так они показывают, что в колесо что-то попало и застряло в нем.
  • Похлопывание по плечу. Если водитель из встречной машины похлопал себя по плечу, то он предупреждает о том, что впереди стоят сотрудники ДПС.