Женщина за рулём. Чего не стоит делать во время управления автомобилем

Современная женщина способна выполнять множество ролей. Она может не только быть матерью, женой, дочерью, бизнес-леди или домохозяйкой. Она вполне может управлять автомобилем. Да ещё и порой не хуже, чем представители сильного пола.

Согласно некоторым источникам и, как и в случае с подавляющим большинством видов деятельности, женщины, как правило, гораздо более осторожны при вождении, по сравнению с мужчинами. Они тщательнее соблюдают правила дорожного движения и, в свою очередь, имеют гораздо более низкий уровень аварийности.

Из-за особенностей окружающей среды, привычек, особых ситуаций, с которыми они чаще всего сталкиваются, группа экспертов автомобильного сектора собрала четыре практических совета. Они будут очень полезны при вождении, и их, несомненно, следует соблюдать каждой женщине.

Не садиться за руль в обуви на каблуках

Хотя правила дорожного движения не запрещают езду на каблуках, многие эксперты рекомендуют этого не делать, потому что помимо снижения подвижности стопы, подошва этого типа обуви имеет тенденцию быть нестабильной при работе с педалями.

Не наносить макияж во время вождения

Так, в отчете, опубликованном DailyMail, отмечается, что около половины женщин в Великобритании наносят макияж во время вождения, что приводит к 450 000 автокатастроф в год.

Рекомендуется не делать этого во время пути, даже если образовалась пробка на дороге. Нужно подождать, пока вы достигнете места назначения, чтобы накраситься. Таким образом, вы не подвергнете риску свою безопасность и безопасность других людей.

Не оставлять сумку возле педалей

Старая пословица гласит, что «осторожная женщина стоит двух», и это часть женской натуры. По этой причине, они обычно предпочитают держать сумочку под сиденьем водителя или сбоку от него, чтобы иметь под рукой на случай чрезвычайной ситуации. Женщины не кладут её в багажник или другой отсек для этой цели.

Это может, в конечном итоге, привести к серьезной аварии, поскольку в случае резкого торможения, сумка может запутаться между педалями. Поэтому женщинам рекомендуется держать этот предмет на заднем сидении автомобиля или любом другом месте в автомобиле, подальше от места водителя.

Дети всегда на заднем сиденье

Считается, что несовершеннолетние дети в возрасте до десяти лет не могут путешествовать на переднем сиденье транспортного средства. Дети, в возрасте от одного до пяти лет, путешествующие в частных или специальных транспортных средствах, должны находиться в специальных детских сиденьях, расположенных на задних сиденьях автомобиля.