Женщина за рулем

Кто-то женщин-водителей боится, другие над ними смеются, а третьи ими просто пренебрегают. Кто же они, автоледи? Всего лет 20 назад, многих вид женщины за рулем поражала. Сегодня же, напротив, расфуфыренная особа за рулем вряд ли кого уже удивит. Настораживает и удивляет лишь ее поведению. Психологи после проведения анализов поведения дам-водителей за рулем, выделили несколько психологических типов:

 Бизнес-леди

Деловая женщина постоянно куда-то опаздывает, и, как правило, ее часто останавливают сотрудники ДПС за превышение скорости. С инспектором такая дама всегда пытается договориться и побыстрее оплатить штраф. Худшим из наказаний для этой особы будет воспитательная беседа с инспектором, ибо штраф ей не страшен.

Нерешительный

Особа такого психотипа постоянно отвлекается, ее пристальное внимание могут привлечь прохожие или магазинные вывески. После этого ей совсем непросто сконцентрировать свое внимание на дороге и, при необходимости, принять быстрое и правильное решение. Для сотрудников ДПС, такие женщины – подарок судьбы! Полуторачасовой экскурс по ПДД ей, непременно, обеспечен!

Демонстративный

Такая дама требует повышенного внимания! Не важно, в чем оно будет выражаться: в очаровательной улыбке или ругательстве. Ради того чтобы на нее обратили внимание, она пойдет даже на нарушение ПДД. В беседе с инспектором такая женщина пытается ради того, чтобы уйти от наказания, использовать свои колдовские чары.

Дерзкий

Такой психотип женщин-водителей самый опасный. Она себя считает выше любых правил и с легкостью ими пренебрегает. Дерзкий психотип дам считает, что ей все дозволено и представителя другого любого типа может назвать «чайником». Таким женщинам совершенно чуждо чувство вины, а потому они чаще всего нарываются на неприятности.

 Педантичный

Это самые дисциплинированные водители и практически никогда не нарушают правил. Если же все-таки такое и случится, то она сразу же свою вину искупит штрафом. С инспекторами, таким женщинам, чаще общаться приходится при прохождении техосмотра.

Добавить комментарий