Женщина за рулем, или как не бояться водить машину

Женщина за рулем – это нормальное явление. И как бы там не возмущались мужчины, считая, что водить автомобиль могут лишь они, представительницы слабой половины человечества не упускают возможность получить права и сесть за руль. Самое главное, перебороть свой страх и не бояться водить машину. Но многим женщинам дается это непросто. Если вы сдали на права, но отправиться в первую свою поездку так и не решаетесь, воспользуйтесь нашими рекомендациями.

Обучение в автошколе

Научиться водить машину, получить необходимые навыки и, наконец, стать обладателем водительского удостоверение – это то, что вам даст обучение в автошколе. Самое главное выбрать ту автошколу, где из вас не будут сдирать деньги, а еще и учить, стараясь максимально обогатить учащегося нужной информацией. Как бы это странно не звучало, но в автошколе также учат не бояться водить машину. Точнее, вообще ее не бояться. Сколько женщин хотят сесть за руль, но при этом к машине подходят с особым страхом. Страх, что не получится совладать со всеми педальками, научиться правильно выворачивать руль, при этом успевать смотреть по сторонам. Не бойтесь всего этого всего. Это не так страшно, как кажется на первый взгляд. Просто выполняйте все рекомендации инструктора, прислушивайтесь к каждому его совету. Ну и, конечно же, учите правила дорожного движения. Без этих навыков на дороге никак.

Ура, я получила права!

Что же, вас можно поздравить! Наконец, вы стали обладателем водительского удостоверения, машинка уже дожидается того момента, когда вы сможете сесть за ее руль. Все складывается хорошо, вы уже представляете, как поедете на работу, миновав забитый пассажирами общественный транспорт. И тут случается то, через что проходят все начинающие водители. Подойдя к машине, вы понимаете, что не готовы куда-то на ней поехать. Страх – нормальное явление, и проходит он лишь с опытом. Чтобы не бояться водить машину, вам все-таки придется сесть за руль. По-другому никак.

— Ваша первая поездка не должна быть совмещена с важными делами. Из-за собственного страха вы можете просто не успеть. Для начала просто потренируйтесь. Впервые сесть за руль можно не в черте города. Там, где меньше всего машин. Или в городе, но не в час пик.

— Дайте себе время привыкнуть к рулю, сидению, наконец, к мысли, что вы теперь водитель. Бояться водить машину вам долго не придется, если делать вы это будете очень часто. Лучше, каждый день. И каждый день усложняйте себе задачу. Например, сегодня вы проехали небольшое расстояние в черте своего микрорайона, завтра увеличьте расстояние на несколько километров, а послезавтра осваивайте тот путь, который является для вас постоянным.

— Первое время старайтесь ездить тем маршрутом, который вы хорошо знаете. Не пытайтесь в первые дни вождения поехать в другой район города, который вам мало знаком. Вами снова овладеет волнение, пускай и будет с вами надежный помощник GPS-навигатор. Все-таки, ездить незнакомыми улицами лучше тогда, когда вы перестанете бояться водить машину.

— Совершая первые поездки, старайтесь отключать мобильный телефон, подальше прячьте косметичку, чтобы не было соблазна на светофоре подкрасить губы. Наконец, не берите с собой в дорогу детей, вы будете еще больше волноваться за сохранность пассажиров, которые, к тому же, могут вас отвлекать во время движения.

— Чтобы не бояться водить машину, понадобиться время. Как говорится, нужно набить руку. С каждой своей поездкой вы будете становиться увереннее, страх стать по среди дороги из-за собственного волнения постепенно начнет уходить.

Будьте внимательными во время движения!

С первых дней вождения машины будьте готовы ко всему. К тому, что вас остановит гаишник, что вас будут обгонять лихачи, что ваша любимая ласточка по какой-то причине просто сломается. В таких ситуациях не нужно паниковать. Чтобы не быть наказанной гаишником, не забывайте брать с собой в дорогу водительское удостоверение, не нарушайте правил дорожного движения. Если вас постоянно обгоняют другие машины, это не повод злиться и сожалеть о том, что так пока не можете сделать вы. Для вас даже перестроиться в другой ряд – это сущий кошмар. Все будет хорошо! Не спешите сразу же стать профессиональным водителем. Все-таки, стаж вождения – это не чей-то каприз. Ну а если вдруг сломался автомобиль, бейте во все колокола и найдите человека, который вам сможет помочь. Попробуйте попросить помощь у проезжающих водителей, если, например, спустило колесо. Но о том, как вести себя женщине, если сломалась машина, нужно уже разговаривать отдельно.

Как видите, перестать бояться водить машину можно. Почти каждая женщина смогла эта сделать, сможете сделать то же самое и вы. Главное, верьте в себя, не считайте себя плохим водителей, и у вас обязательно все получится! Будьте уверенной за рулем!