За рулем какого транспорта может находиться водитель с правами категории B

Если открыта категория B в автоправах, то они дают права управлять не только одним транспортным средством, об этом знают мало начинающих автомобилистов. По действующим законодательствам, при наличии таких прав, автомобилист допускается к управлению не только легковыми ТС, но и несколькими ТС.

В первую очередь открытая категория дает возможность управления легковыми и грузовыми транспортными средствами весом до 3,5 тн. Также разрешается управлять мопедами, на сегодня их относят к категории М, квадроциклами и трициклами. Но здесь надо учитывать один момент, объем мотора не должен быть выше 50 см3, а скорость лимитирована 50 км/ч. Помимо этого в сегмент допустимых к вождению ТС, относят электротранспорт, с мощностью не более 4 кВт.

Стоит отметить, что данные права дают возможность управлению легковыми автомобилями, где 8 посадочных мест, в том числе микроавтобусы, грузопассажирский транспорт.

Для некоторых людей введены определенные особенности прав, которые включают ограничения управления некоторых механических средств, с наложением соответствующего административного штрафа или иных вариантов наказания.