Хороший регистратор и правильные действия от дорожных мошенников

Казалась бы хороший день может стать неудачным в один миг если неожиданно под передний бампер бросится незнакомый прохожий. Многие водители обычно впадают в шок и растерянное состояние.

Для мошенника обычный водитель становится подходящей жертвой. Его целью будет заработать на растерянном автолюбителе легкие деньги. Если человек находится в состоянии страха, то он обязательно захочет избежать ответственности и заплатит сумму которую требует аферист.

Водителю необходимо помнить что не стоит самому себе прибавлять проблем. Если неправильно действовать, то можно получить штраф и в придачу криминальную ответственность.

Чтобы без вины не попасть под уголовщину следует делать правильные шаги. Хорошо будет если владелец автомобиля начнет действовать на опережение.

Необходимо установить авторегистратор. Он существенно упрощает работу по выявлению виновного. Поэтому мошенники сначала смотрят есть ли в автомобиле регистратор и только тогда начинают свои темные дела.

Даже если инсценировка происшествия произошла, преступник быстро может скрыться если заметит регистратор. Стоит серьезно отнестись к его выбору.

Дешевые регистраторы могут включать лишь минимальный, но в принципе достаточный перечень функций. Может быть низкое разрешение матрицы или запись происходящего может вестись без звука.

В медиум классе уже матрица получше 640 на 480. И должна быть запись со звуком. В премиум есть связь со спутником, а видео на уровне HD качества. Изображение самое четкое. Запись может вестись одновременно с нескольких ракурсов.

Связь со спутником позволяет постоянно регистрировать места перемещения автомобиля. Нахождение будет отражаться на электронной карте.

Так точно можно доказать полицейским кто виновен. Обмануть такой регистратор очень тяжело. В распоряжении для принятия решения есть множество факторов.

Когда регистратора нет, то лучше использовать свой мобильный телефон и вести съемку лучше сразу после происшествия. Необходимо фиксировать повреждения на автомобиле и человеке. Как себя ведет пострадавший и что он говорит — это тоже будет интересно следствию. Поэтому лучше происходящую суету снять на видео.

Если телефоном зафиксировано нарушение, то вопросов у следователя будет меньше. Стоит лишь помнить, что водитель не всегда может быть признан виновым. И паниковать не стоит.

Добавить комментарий