Выбираем автомобиль для молодого водителя

Начинающему водителю требуется несколько иной подход при приобретении автомобиля, нежели другим. Вообще, такие покупки крайне специфичны, и если одному человеку нужен кроссовер Mercedes, то очень может быть, что вам он будет неудобен. Так и новичку на дороге не стоит заглядываться на что-то серьезное. Речь не идет о том, что нужно покупать отечественное авто, так как это попросту опасно. Почему не ВАЗ, ведь не одно поколение выросло на этих неприхотливых и простых машинах? Дело в том, что сегодня на дорогах большого города творится полный кошмар и хаос, и я бы своего сына не посадил в такой автомобиль ни в коем случае.

Во-первых, давайте учитывать расход топлива. В пробке обычный Fiat, Peugeot, или та же KIA сожгут в два раза меньше бензина. Вы согласны каждые два дня заправлять на 50-60 долларов? Во-вторых, безопасность должна быть на самом высоком уровне. До тех пор, пока ваш ребенок получит должный стаж вождения, он вполне способен снести несколько деревьев или же попасть в ДТП. Конечно, лучше этого не случилось бы, но новичок не сумеет правильно среагировать на сложившуюся на дороге проблему. В любом случае — одной подушкой тут не отделаться. Сегодня европейцы и японцы с радостью предложат вам автомобиль, отвечающий всем требованиям. Они работают с целью создания именно такой машины. Небольшое городское авто, оснащенное автоматической коробкой передач, и огромным количеством электроники будет стоить не так уж и дорого. Учиться на нем — одно удовольствие. Всевозможные датчики всегда подскажут о возможной помехе сзади, что сведет к минимуму повреждения при парковке. Прочный кузов и проверенные годами подушки безопасности в случае чего придут на помощь. Да и никто не заставляет вас покупать автомобиль из салона.

На рынке множество интересных предложений, и подобрать что-то под свои требования не составит проблем. К сожалению, сегодня учиться на старых ВАЗах уже неактуально. Молодой человек будет знать как ремонтировать и заправлять авто, но это не самое главное в жизни. Что с таких знаний толку, если он будет ездить только по правой полосе, прижавшись к обочине и паникуя при виде дорогих джипов?