Возьмите с собой в дорогу электронных помощников

Каждый раз, отправляясь в дальнюю дорогу на автомобиле, мы по несколько раз проверяем его исправность, а также всё ли мы взяли для дальнего пути. В дороге может пригодиться многое, начиная от необходимой аптечки и заканчивая мини телевизором. Автотелевизор скрасит монотонность дороги, и будет хорошим средством отдыха, если водитель захочет остановиться и отдохнуть. Такой девайс имеет очень маленькие размеры и сможет поместиться даже в бардачке. Может работать как от сети, так и от батареек, а также его можно подключить к автомобильному прикуривателю.

Если вы часто ездите в командировки на машине или просто выезжаете на отдых всей семьёй, такой портативный телевизор будет вам как раз кстати. Современные модели существенно отличаются от старых черно-белых собратьев. Сейчас их выпускают с ЖК экраном, они плоские и маловесные. Кроме того в таком оборудовании предусмотрен видео вход, к которому можно подключить штатную DVD систему. Такие видеопомощники имеют различное крепление, они могут быть потолочными, торпедными, выдвижными или консольными.

Кроме мини ТВ в дороге пригодится и видеорегистратор. Он, как правило, крепится на лобовом стекле и выполняет полезную функцию видеозаписи всего пути автомобиля. Очень часто регистраторы называют «чёрным ящиком» автомобиля. И действительно, он зафиксирует каждый сантиметр пути, который проехал человек.

Ни для кого не секрет, что некоторые сотрудники Госавтоинспекции пробуют с целью взимания штрафа с водителя приписать ему все смертные грехи — то скорость большая, то на знак не отреагировал. Можно придумать кучу нарушений, но если в машине имеется цифровой черный ящик и водитель действительно не виноват, то можно смело доказывать свою правоту вплоть до суда. Также видеорекордер окажет очень большую службу при ДТП, от которого не застрахован ни один водитель.

Имея в в салоне машины авторегистратор, можно проанализировать, кто прав, а кто виноват в случившемся ДТП, с его помощью можно избежать ненужных разбирательств и траты нервов, которые зачастую происходят при выяснении отношений между водителями при дорожно-транспортном происшествии. Также никто не застрахован и от наезда на пешехода, даже если за рулём автомобиля находится высококлассный водитель. Случается такое, что пешеход под воздействием алкоголя или наркотиков резко выскакивает на проезжую часть, несмотря на то, что по ней несутся автомобили. Имея рекордер, можно доказать неизбежность наезда на такого пешехода и на невозможность изменить ситуацию.