Видеотехника в автомобиль

Итак, вы решили оборудовать свой автомобиль средством просмотра телепрограмм и видео. Что для этого понадобиться? Нужен телевизор, предназначенный для использования в движущемся автомобиле. Для того, чтобы на нем смотреть не только видео, но телевещание нужен усилитель сигнала. Что касается самого телевизионного аппарата, то здесь весьма широкий выбор. Можно выбрать и ЭЛТ и ЖК монитор. Также диапазон размера диагонали колеблется от 12 до 40 дюймов. Так же, для приема сигнала следует установить ТВ-тюнер.

Среди функций автомобильных телевизоров следует отметить возможность замораживания изображения при потере сигнала. Если автомобиль не оборудован дополнительной антенной, то смотреть программы получиться только в зоне телебашни. Что касается монтажа, то конструкция современных автомобильных телевизоров позволяет монтировать их практически в любом удобном месте салона, и на подголовник передних сидений, и на защитный козырек, и на потолок.

Электропитание телевизоров, в зависимости от модели, может подключаться к прикуривателю, к проводам плафонов, напрямую к 12в. Кроме просмотра телепрограмм автомобильный телевизор позволит вам осуществлять обзор заднего вида (для этого нужно подключить специальную камеру), пользоваться навигационной системой, смотреть DVD, играть видео игры. Диапазон цен на автомобильные телевизоры: 3000 руб – 15000 руб. Это может показаться странным, но согласно нашим правилам дорожного движения, пользоваться мобильным телефоном опаснее, чем смотреть телевизор. Такой вывод делается из того факта, что пункт о телефонах в ПДД есть, а о телевизорах – не слова. Функцию отключения просмотра телевизора при начале движения, которая есть в иномарках, наши умельцы давно научились отключать.

Добавить комментарий