Видеорегистратор

Он оснащен различными функциями, которые облегчают поездку, а также будет основным доказательством в суде при ДТП.

Основная функция видеорегистратора – это возможность записи движения автомобиля в реальном времени.

Видеорегистратор имеет:

  • камеру,
  • процессор, который обрабатывает полученную от камеры информацию,
  • карту памяти.

В магазинах представлен большой выбор видеорегистраторов. Чем они отличаются и как сделать правильный выбор?

Характеристики видеорегистраторов:

  1. Формат изображения, в котором будет записано видео – HD, FuII HD, Super HD. Также необходимо учитывать качество изображения, записанное в разное время суток и в любые погодные условия.
  2. Оптимальный угол обзора — 130-140 градусов. В большом угле обзора нет необходимости – так как видеорегистратор запишет ненамного больше информации, при этом может пострадать качество. А при меньшем – возможно не получит достаточно сведений.
  3. Любой видеорегистратор оснащен собственной памятью, но ее объем не достаточен для продолжительной записи. Для хранения информации используется карта памяти (micro-SD и SD) или жесткий диск, оптимальный объем которых 16 Гб. Но этого объема все равно недостаточно для безостановочной записи видео. Перезаписывание наиболее старых файлов решит эту проблему.
  4. Видеорегистратору необходимо надежное крепление. Большинство моделей наделены крепежом – присоской.
  5. Дополнительная функция – наличие GPS – датчика. Он показывает траекторию движения и предупреждает о камерах наблюдения, радарах.
  6. Возможность записи звука позволяет зафиксировать множество факторов при ДТП.
  7. G-датчик – датчик удара. Если во время движения автомобиля происходят резкие повороты или торможения, запись происходит в отдельную папку, которая не перезаписывается.
  8. Сэкономить место на карте памяти поможет наличие в видеорегистраторе датчика движения. Камера будет включаться и выключаться автоматически.
  9. Светодиоды вокруг камеры. Такая подсветка, как указывают производители, улучшает качество съемки при плохом освещении. Но на практике она только ухудшает качество изображения, так как создает блики.

Производители видеорегистраторов: Китай, Тайвань, Корея.

При выборе видеорегистратора необходимо учитывать соотношение цена/качество, а также наличие функций, необходимых конкретному водителю.