Устройства продвинутого водителя

Как любая война, всегда приводит к развитию новых передовых технологий, так и в негласном соперничестве автолюбителей мира, и служб транспортного контроля прогресс, что называется, не стоит на месте. И даже постоянно совершенствуется.

Благодаря системам навигации таким как GPS и Глонасс, транспортные компании осуществляют мониторинг транспортных средств, автолюбители следуют заданному маршруту, таксисты быстрее находят адреса клиентов.

Радар детекторы, устройства которые помогают обнаружить во встречном направлении наличие инспектора ДПС с радаром, и вовремя предупреждают водителя автомобиля об этом. Как это не странно, но в некоторых европейских странах, радары детекторы помогают и инспекторам, вдоль дороги устанавливают ложные радары которые транслирует сигнал на той же частоте что и радар ДПС, и водители с детекторами сбавляют скорость тем самым соблюдаю правила дорожного движения.

О преимуществе видео регистраторов, сказано уже многое, это как и польза в суде в случае если вам требуется доказать свою невиновность в дорожно транспортном происшествии. Ну и конечно же, давно известно сколько курьезных, необычных, а порой и астрономических (вспомнить только челябинский метеорит) эпизодов было записано автолюбителями на свои автомобильные устройства видео фиксации.