Успешное вложение. Сравнение автомобилей

Если финансовое положение позволяет, и возникло желание купить дорогую импортную машину, то не помешает разузнать стоимость запчастей и сколько в максимум обойдется профилактический ремонт выбранной марки. Также, есть ли в округе дилеры продаж или магазины, занимающиеся продажей расходных материалов и привозкой запчасти для иномарок. И в основном, не является ли редкостью в округе предложенная импортная машина. Если в ближайших местностях структура обслуживания импортных моделей не развита, то придется ездить несколько километров за каждой мелочью, потратив уйму времени и горючего. Не рекомендуется покупать зарубежную машину, которая является большой редкостью, чтобы не утруждать себя в поисках необходимого узла.

Потому что, при заказе необходимого узла зарубежной автомашины, водителю приходится некоторое время подождать его прибытия. И владелец иномарки просто вынужден оставить на некоторое время своего любимчика на нежеланный отпуск, выбрав для себя другой транспорт.

Некоторые люди считают, что зарубежные модели имеют свой особый комфорт и удобства при вождении, и есть гарантия долговременного служение всего агрегата и остальных узлов. Но, у каждого автомобиля со временем возникают неполадки, наблюдается изнашивание запчастей и отказ некоторых устройств. Бывают и случаи, где дорогостоящая деталь автомашины, сразу выйдет из строя при непредвиденных обстоятельствах. В таких случаях потребуется немедленный ремонт железного коня. Уж не секрет, что почти все владельцы иномарок стараются обходить дорогие фирменные автосалоны и выбирают маленькие и немного дешевые автосервисы по техобслуживанию. И для ремонта импортной машины может потребоваться не только аналогичный узел, но и профессиональный мастер по ремонту зарубежных моделей. Но, такие мастера-профессионалы вряд ли будут ковыряться на мелких мастерских, соглашаясь на низкую зарплату. И уж точный рассудок, что в малооплачиваемых автосервисах не найдется дорогой узел иномарки сразу «под рукою». Его нужно найти и привезти.

Все-таки, следует отметить, что техобслуживание и ремонт иномарки обходится гораздо дороже, чем модели отечественного производства. Учитывая расходы, нужно избегать всевозможные посредственные ситуации и не рекомендуется новичкам, неопытным водителям покупать дорогие зарубежные автомобили на первый ход. Чтобы сразу не втыкаться на дорогостоящее техобслуживание.

Но, не смотря, ни на что для ценителей высокого комфорта и стиля посмотрим сравнение панели приборов SEAT Ibiza и Иж-2126 «Ода»:

Панель приборов импортного автомобиля SEAT Ibiza выглядит скромно, выдержан премиум класс с сохранением классического дизайна. Руль автомобиля оснащен по центру красивым рисунком — фирменной эмблемой, он очень удобен, металлический каркас не только прибавляет модный стиль, но и является основным преимуществом для крепкого держания рулевого кольца.

Иж-2126 «Ода» панель приборов управления автомашины на взгляд кажется весьма удобным, рулевое кольцо имеет своеобразный дизайн, оснащен мягким материалом, чтобы излишне не втекать на ладони во время управления. Но, наблюдались мелкие претензии на качество, включая, что губчатая поверхность рулевого кольца быстро изнашивалась и т.д.

Времена меняются, дизайн, и внутренняя конструкция автомобилей отечественных марок обновляется, учитывая требования всемирного стандарта.

Несмотря на преклонный возраст иномарок на мировом рынке, многие водители предпочитают автомобили отечественного производства. И объясняют это тем, что профилактический ремонт и техобслуживание автомашин отечественной марки обходится гораздо дешевле и водителя излишне не мучает найти необходимый узел.