Тонированные стекла авто — что это и зачем нужны

Изменение заводских настроек автомобиля делает саму машину красивее и удобнее, как для самого водителя, так и для его пассажиров. Такие изменения называют тюнингом. Тонировка автомобильных стекол считается самым популярным видом доработки автомобиля.

Процесс нанесения на автомобильное стекло тонкого слоя специальной пленки либо тонкого слоя полимера называется тонировкой. Очень часто встречаются водители думающие, что тонировкастекол предназначена только для предотвращения попадания в глаза ослепляющих фар встречных машин, ограждает водителя от ультрафиолетовых лучей. Всё это правильно и достаточно верно, но тонировка несёт в себе ещё и защитные качества. Любой водитель знает, что лобовое стекло специально изготовляют на заводе, делая его многослойным, чтобы при аварии осколки стекла неразлетелись по салону. В боковых стеклах, как со стороны водителя, так и со стороны пассажиров многослойных стекол нет, поэтому при ударе может возникнуть опасность ранения осколкомстекла. При нанесении тонировки эта опасность ликвидируется, так как пленка, наклеенная на стекло не даст ему разлететься по всему салону автомобиля.

У тонировки существуют еще много дополнительных преимуществ и достоинств, которые благотворно влияют на комфортность водителя и его пассажиров.

В первый раз покрывать стекла автомобилей прозрачной пленкой начали ещё в пятидесятые годы прошлого века в Советском Союзе. Одними из первых автомобилей на стеклах, которых была, нанесена тонировка были наши советские спортивные гоночные машины. Это делалось для защиты водителя от попадания случайных осколков стекла. Позже этот метод начали применять и вдругих странах. Сегодня в нашем современном мире количество тонированных машин достаточно весомо превышает количество автомобилей без тонировки. Такое преимущество машин оправданотем, что большинству автолюбителей, хочется видеть свою машину не просто шаблоном в заводской сборке, а добавить в неё солидность. Сделать её престижнее. Как говорится, добавить в дизайнавтомобиля изюминку, которая сделает машину намного ярче и более безопасной, как для самого водителя, так и для его пассажиров.