Сзади идущий автомобиль моргает «дальним», чтобы его пропустили: как не допустить ДТП?

Все знают, что левый ряд предназначается для разворотов и поворотов, а еще для опережения других машин. Однако, множество автомобилистов считают ее полосой для езды на высокой скорости и резких маневров. Поэтому часто получается ситуация, когда сзади идущее авто вплотную прижимается и моргает дальним светом. Что делать в таком случае для избежания ДТП и других неприятностей?

В первую очередь, надо понять, что авто, которое едет сзади, никого сгонять с дороги не будет. Потому как при этом обе машины будут участниками аварии. А это попросту никому не надо.

По этой причине, скорее всего, водитель попросту решил испугать другого, чтобы тот быстрее перестроился. Однако, не надо спешить. Естественно, в соответствии с ПДД, лучше его пропустить. По этой причине, увидев такого торопыгу, лучше включить указатель правого поворота и взглянуть в правое боковое зеркало.

Если правая полоса свободна, то можно начать перестроение. При этом необходимо удостовериться, что лихачу понятно, что его решают пропустить.

Спешить с перестроением не нужно. Часто аварии происходят из-за торопливости уступающего водителя. Он, при перестроении не замечает авто, которое едет по соседнему ряду, и врезается в него. ДТП по тяжести могут быть самыми разными, особенно, если все происходит на шоссе за городом. Автомобилист, который решает пропустить машину, будет считаться виноватой стороной. А лихач просто проедет дальше.

А если это подстава?

Надо сказать, что очень часто так действуют автомобильные подставщики. Один из них в левом ряду начинает вплотную прижиматься к машине, которая едет впереди, а второй в этот момент находится в правом ряду в «слепой зоне». При начале перестроения в правый ряд, этот сообщник внезапно выруливает вперед и делает имитацию аварии. При этом об ЛКП авто могут развить бутылку или просто слегка касаются бортом.

Чтобы не попасть в капкан автоподставщиков, не нужно перестраиваться очень быстро. Необходимо быть очень внимательным, если в правом ряду есть другое авто, которое плохо видно. Необходимо активировать правый поворотник и ехать таким образом столько, сколько нужно для безопасного перестроения.

Когда перестроиться не получается долгое время, можно нажать на «аварийку» или слегка надавить на тормозную педаль. Автоподставщикам, вероятнее всего, станет понятно, что автомобиль не будет перестраиваться сейчас. Эти же действия подойдут не только для автоподставщиков, но и, если сзади едет какой-то лихач.