Специфика защиты автомобиля, паркующегося на открытых стоянках

Нынешняя реальность такова, что количество автомобилей на дорогах увеличивается в геометрической прогрессии.

Однако после окончания поездки далеко не все автовладельцы могут похвастаться наличием «крыши над головой своего авто».

В связи с этим, учитывая острый дефицит пространства для гаражей на поверхности, а также отсутствия подземных парковок автовладельцы вынуждены оставлять свои машины на придомовой территории или платных автостоянках под открытым небом.

Тем не менее, хозяева авто всеми доступными методами стараются сохранить не только внешний вид, но и работоспособность всех узлов и агрегатов к следующему автомобильному сезону.

Воздух с водой, конечно, лучшие друзья для людей, но не для автомобилей.

Отрицательное влияние данных природных факторов оказывается пагубным в первую очередь для лакокрасочного покрытия автомобиля.

Ведь у открытого со всех сторон авто на стоянке практически отсутствуют шансы на сохранение изначального внешнего вида авто.

Впрочем, используя защитный брезентовый чехол соответствующего размера можно замедлить влияние негативных процессов.

Опять же, находящийся под колпаком кузов машины время от времени необходимо проветривать во избежание проявления коррозии.

Хотя расстраиваться преждевременно не нужно, так как благодаря последним инновационным технологиям в виде нанокерамической защиты можно сохранить и защитить лакокрасочное покрытие авто на протяжении длительного периода времени в условиях постоянно изменяющейся влажности и температур.

Примечательно, что главные достоинства нанокерамической защиты заключаются в создании сильного глянца, выражающегося в образовании защитного стеклянного панциря, защищающего от древесной смолы, помета птиц, гудрона и прочих химических реагентов, разрушающих лакокрасочное покрытие машины.

Что касается внутренних поверхностей элементов кузова (арок, лонжеронов и т.д), то их желательно тщательно очисть от загрязнения, промыть, просушить на СТО и обработать битумной мастикой, а пороги заполнить мовилем или любым другим антикоррозийным средством, предупреждающим возникновение ржавчины.

Салон перед зимней стоянкой также желательно очистить от загрязнений, просушить и обработать открытые участки грунтовкой, мастикой и максимально исключить любое проникновение влажности внутрь, заменив уплотнители дверей, моторного отсека и багажника. За счёт таких предохранительных мер, весной, откупорив свою машинку и проветрив на скорости 100 км/ч или более по трассе, вы полностью обеспечите сохранность кузова и работоспособность большинства агрегатов машины.