С какой целью водители добавляют в радиатор лимонную кислоту

Все знают, что такое радиатор в автомобиле. В него вмещен так называемый»Антифриз»

Антифриз-специальная жидкость имеющая охлаждающий эффект для предотвращения перегрева мотора, тем самым износа.Так же она увеличивает работу двигателя на повышенных температурах. Чтобы все работало без проблем нужно следить за состоянием системы охлаждения. Охлаждающую жидкость следует менять каждые три года. Именно к этому времени, если не сменить жидкость в радиаторе образуется коррозия.

На радиаторе остаётся налет, который в свою очередь затрудняет стабильную работу двигателю, и, следовательно, автомобилю. Чтобы этого избежать следует, как можно чаще промывать систему охлаждения, для чего приобретают другую соответствующею жидкость, и заливают в радиатор вместо антифриза.А затем остаётся всего лишь промыть всю систему, слив старую жидкость с грязью, которая была внутри.

Тут то и работает дедовский так сказать метод. Лимонная кислота, именно она является основой очистки всех систем охлаждения. В среднем жидкость для чистки охлаждающей системы по цене от 2000-6000. Лимонная же кислота, не стоит и 100 рублей, и приобрести ее можно в любом магазине или даже ларьке, а очищает она точно так же.Поэтому автовладельцы, которым известен этот способ очистки, экономят приличную сумму денег.