Пьянство за рулем

Очень часто из новостных выпусков мы слышим, о смерти на дороге. В большинстве случаев виновниками являются нетрезвые водители. Не пропустил пешеходов или проехал на красный цвет. И случилось страшное, пострадали люди, которые следовали букве закона и ничего не нарушали. Повышение штрафов и уголовная ответственность не сильно отразилась на наших дорогах. Но что же делать? Снова повышать штрафы, или увеличивать тюремный срок?

Но ведь пьяные люди, они тоже имеют семьи. Работают и платят налоги и приносят пользу обществу. А какой нетрезвый человек осознаёт что он делает? Разве он задумывается о штрафе или тюремном сроке, когда садится за руль. Осознание произошедшего приходит чаще всего только на следующий день, ему говорят что он совершил преступление. Он наверняка вам не поверит, а когда осознает, что он наделал. Будет уже поздно, человеческие судьбы сломаны. Как сломана и судьба горе водителя, который в пьяном угаре сел за руль.

Ужесточение наказания не повлияет на ситуацию. Повлияет только ужесточение в продаже алкогольной продукции. Посмотрите на прилавки наших магазинов, они заполнены всякого вида алкоголем. И производители получают колоссальную прибыль с продажи. Конечно, часть прибыли поступает и в государственную казну. Но разве приносит благо для государства эти пьяные деньги. Разве они важнее жизни и здоровья наших граждан? Разве алкоголь и табак не являются геноцидом по отношению к собственному народу.

Очень бы хотелось, чтобы наше правительство. Ввела ограничения на продажу алкоголя в целом, по стране. Продажи спиртного нужно перенести в специализированные магазины, которые будут находиться в отдалении от населённых пунктов. А также ограничить количество литров в одни руки в день. Также перенести в эти магазины, табачную продукцию. Сколько ежегодно людей умирает от курения и сколько вреда она наносит здоровью человека.

В местах, где продажа запрещена, но она осуществляется. Привлекать к уголовной ответственности и высоким штрафам. Ведь политика государства должна быть направлена на оздоровление граждан. Сколько убитых, покалеченных жизней людей. Как долго это будет продолжаться? В пьяном угаре совершаются преступления, которые можно было предотвратить. Ведь трезвый человек никогда не сделает то, на что способен нетрезвый. Ведь частично индейское население и было уничтожено с помощью огненной воды.

Ведь вся реклама, фильмы направлены на наше будущее! Нашим детям внушают, что в алкоголе нет ничего плохого и это нормально. И, несмотря на все нынешние ограничения, они без труда покупают алкоголь в магазинах. Давайте вместе повлияем на ситуацию в нашем доме. Наш народ хотели уничтожить в первой и второй мировых войнах. У них ничего не получилось, а теперь они хотят нас уничтожить другим способом. Ведь именно от нас зависит наше будущее и будущее наших детей. Не будем равнодушными, давайте вместе исправляться и тем самым покажем пример нашим детям.

Добавить комментарий