Правила вождения по обледенелой дороге

Ещё до прихода зимы люди должны быть готовы к тому, что им придётся ездить медленнее, ведь на заснеженной трассе машину может занести, и она станет просто неуправляемой. Чтобы не случилось ничего страшного, водителю нужно будет включить фары и нажать на сигнал. В этом случае лучше не бросать руль, так как надо постараться справиться с тем, что уже случилось, иначе последствия могут быть очень тяжёлыми.

Если водитель ездит на переднеприводной машине, то для того, чтобы вернуть её в нужное направление, ему надо будет прибавить обороты, избегая крутых поворотов.

Во время заноса заднеприводного автомобиля, автомобилисту потребуется приподнять ногу с педали газа и начать выворачивать руль по направлению к заносу.

Если водителю придётся резко затормозить, ему не стоит использовать сцепление, ведь так автомобиль снесёт с дороги. Пользоваться сцеплением надо только для того, чтобы быстрее переключаться на пониженную передачу, потому что так получится аккуратнее затормозить.

Зимой на обледенелой дороге стоит уступать дорогу тем водителям, которые ничего не боятся и едут на повышенной скорости, ведь так легче избежать различных неприятностей.

Во избежание потери управления над транспортным средством, даже во время заноса не нужно отпускать педаль газа.

Когда на улице будут сильные снегопады, лучше вообще никуда не выезжать, ведь снег усилит ослепление встречными фарами.

Ещё до того как на улице станет очень холодно, водителю должны купить незамерзающую жидкость и залить её в бачок омывателя стекол.

Зимой нужно все время следить за исправностью фар и постараться правильно их отрегулировать.

Если человеку нужно срочно уехать, а дорого обледенела, он должен плавно трогаться с места и осторожно передвигаться на небольшой скорости не переключая передачи. Все объясняется тем, что это может привести к тому, что начнётся пробуксовка ведущих колёс. В итоге автомобиль просто занесёт снегом.

Для езды по очень крутым дорогам или на трассах с незначительным радиусом поворотов нужно использовать специальные цепи противоскольжения, которые надеваются на колеса ведущих мостов.

Заметив препятствие на обледенелой дороге, водитель должен заблаговременно затормозить.

Если человек увидит, что его автомобиль начало заносить, ему нужно будет постараться уменьшить подачу бензина и повернуть рулевое колесо в сторону заноса. Это делается для того чтобы быстрее восстановить необходимо направление, в котором предварительно двигался автомобиль.

Добавить комментарий