Последние поправки к закону про детские автокресла

При осуществлении перевозки детей следует соблюдать определенные правила безопасности и нормы. Летом 2017 были приняты поправки в ПДД относительно перевозки детей в автомобиле.

До этого некоторые родители использовали некачественные ремни или самодельные устройства, которые подвергали угрозе жизнь детей. В силу внесенных поправок, автокресло должно подходить ребенку соответственно его весу и возрасту. Данные сведения можно найти в инструкции, которая прилагается к детскому креслу.

Если осуществить перемещение грудничка в кресле, которое куплено для ребенка весом от 9 килограмм, можно получить штраф согласно закону. Нарушением становится и неправильно монтированное детское кресло. Любые удерживающие устройства и системы для детей должны иметь сертификат и подходить под определенные требования. Запрещено использование каркасных автокресел, которые не имеют маркировки. Все кресла, бустеры и ремни должны соответствовать разработанной системе ISOFIX.

Дети до 7 лет используют специальные кресла и люльки, которые различаются в зависимости от веса ребенка. Игнорирование этого правила подлежит наложению штрафа в размере 3000 руб. Использование любых альтернатив и различных заменителей кресел категорически запрещается.

Для детей, которые относятся к возрастной категории от 7 до 12 лет использование кресел носит добровольный характер, если ребенок находится на задних сидениях. Наличие такого устройства повышает безопасность во время движения автомобиля. В том случае, если ребенок находится на переднем сидении, следует использовать бустера или кресла, которые соответствуют весу ребенка. Если отсутствует удерживающее устройство, налагается штраф в размере 3000 руб.

Осуществление перевозки детей от 12 лет возможно на любом месте без использования кресел. При этом рост должен составлять более 150 сантиметров, а вес должен быть больше 36 килограмм.

Запрещается осуществление перевозки детей, не достигших 12-ти лет на заднем сидении мотоциклов. Помимо этого, не разрешается перевозить детей в кузове грузового транспортного средства с наличием бортовой платформы.

Также внесенные изменения в закон запрещают оставлять малышей до 7 лет в авто на парковке без присмотра взрослых людей. Следует обратить внимание, что действие такого правила распространяется лишь на период длительной стоянки автомобиля. Ребенок может находиться один в автомобиле не более 5-ти минут.

Добавить комментарий