Погода. Как должен вести себя водитель во время шторма

Жаркие дни часто сопровождаются сильными штормами и ливнями. Если мы находимся на дороге, стоит не терять голову и оставаться в машине.

Прежде всего, салон автомобиля является безопасным местом, поскольку он защищает от электростатического поля — в случае удара молнии напряжение «стекает» по кузову автомобиля, не повреждая автомобиль и не создавая угрозы для пассажиров. Поэтому мы можем путешествовать легче, если позволяют погодные условия.

Если шторм очень сильный и делает невозможным дальнейшее путешествие, по возможности, вам следует отправиться в безопасное место. Лучше не останавливаться на обочине дороги, потому что в условиях ограниченной видимости это опасно. Если мы должны это сделать, не выключайте ближний свет и включайте аварийную сигнализацию. Тем не менее, лучше выбирать открытое пространство вдали от движущихся машин и деревьев и высоких установок, таких как столб или реклама на дорогах. Также необходимо избегать уменьшения площадей, чтобы в случае очень интенсивных осадков избегать затопления автомобиля.

Ловушкой может оказаться автомагистраль, потому что не всегда возможно найти безопасное место, чтобы обслужить путешественников. Если едите по шоссе и шторм начинается, то лучше замедлиться, но все же продолжать движение. Включите все огни, которые могут сделать нас более заметными.

Сильный ветер и очень влажное дорожное покрытие могут вызвать проблемы с поддержанием правильного пути. В частности, у водителей, тянущих прицепы, например, в кемпинге, могут возникнуть проблемы. И они, и проезжающие или проезжающие водители должны быть более осторожными. Во время сильного дождя, вы также должны помнить, о тщательном преодоление места, где вода скопилась. То, что похоже на большую лужу, может оказаться довольно глубоким резервуаром воды. Медленно преодолевая препятствие или обходя его, мы избежим затопления шасси. Если торможение необходимо на мокрой трассе, лучше всего делать это пульсацией, имитируя систему АБС — если у вас ее нет.