Почему обижают женщин за рулем

Давайте попробуем разобраться в том, почему в нашем обществе сложилось снисходительно-пренебрежительное отношение к женщине за рулем.

Одним из основных факторов является банальная мужская ревность. Я всегда и во всем должен быть первым таков мужской девиз. Если обратиться к истории, то большинство профессий изначально были сугубо мужскими. Были времена, когда невозможно было представить женщину врача или педагога. Однако со временем наступило гендерное равноправие.

То же самое сейчас происходит и с управлением автомобилями. Удивительно, но в30-е годы в СССР вполне заурядным было явление, когда женщины работали за рулем трактора, наравне с мужчинами, и никому не приходило в голову как-то дискриминировать их.

Затем, во времена позднего СССР, быть водителем действительно стало исключительно мужской прерогативой, и встретить женщину за рулем было возможно не так уж и часто. Однако в то время и личный автотранспорт был далеко не повсеместно распространенным. Исключение, почему то составляли трамваи и, реже, троллейбусы, в которых женщина водитель была обычным делом.

Но сегодня автомобили настолько прочно вошли в нашу жизнь, что без них просто невозможно успеть за ритмом жизни сколько-нибудь крупного города. Учитывая, что на плечах любой замужней женщины лежит огромная куча обязанностей от доставки детей в садик/школу и обратно, а также покупка продуктов, совершенно непонятно как обходиться без автомобиля.

Огромную роль в сложившейся ситуации играют средства массовой информации любой автомобильный или развлекательный портал обычно имеет целый раздел посвященный казусам с дамами за рулем. Блондинки же просто обречены попасть под каток репрессий и ухмылок всех остальных водителей.

На дороге для любого мужчины водителя будет смертельным оскорблением, если его обгонит девушка. Причем марки автомобилей не играют абсолютно никакой роли.

Нужно сказать, что многие девушки и сами подыгрывают, наклеивая на автомобиль изображения каблучков или просто восклицательные знаки. И давая тем самым понять, что, выезжая на дорогу, посягают на мужскую территорию.

Хорошо известно, что женщины водят намного аккуратнее мужчин и всегда соблюдают ПДД. Однако и аккуратность женского вождения стала объектом насмешек и породила новое не очень цензурное словосочетание, которым стали называть девушек-водителей.