Памятка водителю на зиму

Зима нелегкое испытание для автомобиля и автолюбителя. Приходится делать много такого, что летом делать нет необходимости. Чтобы легче перезимовать вот некоторые напоминания.

Электрическая часть автомобиля

Осенняя и зимняя сырость вызывает окисление контактов в местах соединения проводов. Когда контакт не надёжный, наконечники проводов начинают греться. В некоторых случаях провод даже плавится. Чтобы такого не происходило, лучше обработать места соединения смазывающими и влагоотталкивающими аэрозолями. Из популярных можно выделить Gunk Wire Dryer, WD-40, Hi-Gear Wyre Drye. Они удаляют влагу из трещин и соединительных фишек проводов. Хороший эффект дает очистка этими препаратами высоковольтных проводов.

Уход за дверями

Зимой часто замерзают дверные замки. Когда у вас получилось отогреть замок, впрысните в скважину жидкость, которая вытесняет влагу. Иначе оставшаяся водичка опять замерзнет. После этого смажьте силиконовой смазкой. Она более устойчива к морозу.

Чтобы утром не оторвать дверные уплотнительные резинки, их тоже следует обработать силиконовой смазкой. Минеральное масло лучше не применять, оно разъедает со временем резину.

Уход за стёклами

Обычно против замерзания используют «антидождь». Но он подходит для боковых стекол и заднего, если нет стеклоочистителя. Для лобового и заднего со стеклоочистелем лучше омывающей жидкости не найти.

Изношенные резинки щеток лучше заменить. Не забываем смазать шарниры рычагов. Замёрзший шарнир не прижимает щетку к стеклу. На стекле остается грязь и разводы.

Кузов

Агрессивная зимняя среда сильно вредит лакокрасочному покрытию. Микротрещины невооруженному глазу незаметны. Обработка кузова воском держится примерно полтора месяца. Лучше раскошелиться заранее, чем потом красить всю машину. Подойдёт тефлоновое покрытие. Это синтетический препарат хорош еще и тем, что грязь липнет меньше к поверхности. К тому же и на вид кузов кажется глянцевым.

Вот некоторые хитрости, которые помогут вашему автомобилю легче перенести зимнее ненастье.

Добавить комментарий