Отправляясь в дальнюю дорогу

Собираетесь в дальнюю дорогу? Прежде чем отправляться стоит обратить внимание на некоторые советы.

Вспомните правила ПДД, там сказано, что нельзя перевозить груз превышающий возможности автомобиля. Если автомобиль позволяет перевозить 400 кг, то пятеро взрослых людей могут превысить допустимый вес, если масса каждого или некоторых превышает 80 кг. Стройные люди могут взять с собой вещи, а солидные должны избавиться даже от косметичек и барсеток.

Вещи следует складывать заранее. В чемодане все должно лежать строго по категориям носки с носками, купальники с купальниками. Это уменьшит вероятность забыть что-либо, а также увеличивает порядок в чемодане.

Автомобиль должен быть чистым и аккуратным. Никакой грязи и пыли не должно быть особенно на стеклах и фарах. Некоторые водители за этим совершенно не следят, и их машина превращается в кусок грязи. А пыль в фарах, между прочим, значительно снижает интенсивность света.

Если давно не меняли свечи, то рекомендуется их сменить. Свечи обладают поразительным свойством – отказывают именно тогда, когда больше всего необходимы.

Серьезной проверки должна подвергнуться тормозная система. Для этого можно обратиться к специалисту. Также стоит обратить внимание на шины. Не нужно ехать со старыми, дожившими свой век. Но и новые требуют предварительной обкатки не менее 500 километров.

В поездку необходимо брать как можно больше запасных вещей, которые могут понадобиться в случае поломки. Но при этом, не забывая первый совет на счет грузоподъемности.

День перед поездкой можно посвятить отдыху и отправляться в путь рано утром. Это касается особенно летних месяцев, когда по утрам не так жарко, как днем.

Через каждые 3-4 часа водитель должен отдыхать. Выходить из машины чтоб поразминаться, прогуляться. Если этого не делать, то проявится утомление, сонливость, заторможенность. А общая продолжительность движения не должна превышать десяти часов.

Наибольшее утомление проявляется в жаркую погоду, увеличивается реакция водителя, появляются ошибки в вождении. Поэтому стоит увеличить продолжительность отдыха, а также частоту остановок.