Осторожно мошенники! Еще один способ обмана водителей через интернет

Покупка запчастей на свой автомобиль через интернет стала привычным явлением для отечественных автомобилистов. В ногу со временем идут и мошенники. Попасться на удочку злоумышленников можно даже обращаясь уже к проверенному продавцу. Для того, чтобы заполучить чужие денежки ворам не приходиться проникать в структуры проверенной пользователями организации, заражать компьютеры магазина вирусами… Достаточно перехватить звонок потенциального клиента, переключив его на свой номер. А потом дело техники. От имени магазина заключается сделка купли-продажи, а в результате человек остаётся без денег и необходимых деталей.

Данный вид мошенничества приобрёл внушительные размеры, решение проблемы без вмешательства компетентных органов уже невозможно. Ежедневный оборот телефонных злоумышленников достиг миллионов рублей. Это стало возможно благодаря абсолютному бездействию операторов сотовой связи и скользкой политики банковской системы.

Схема мошенничества довольно проста. Злоумышленники используют телефоны, которые многие магазины размещают на страницах своих сайтов для удобства клиентов. Самое сложное в этой схеме – заполучить данные о владельце номера. Затем следует звонок к оператору, и, указав паспортные данные истинного владельца, мошенникам предоставляется доступ ко всем услугам. После установки переадресации входящих на другой телефон все клиенты магазина уже становятся потенциальными жертвами аферистов.

Добавить комментарий