Остаточный алкоголь — обычная проблема для водителей

Алкоголь всегда действует на организм человека в определенной степени индивидуально. Это зависит от массы тела человека, его здоровья и психического состояния. Интенсивность действия алкоголя прямо пропорциональна его виду и количеству употребляемого. Было доказано, что даже небольшое количество алкоголя влияет на физическое и психическое состояние каждого человека. Реакции замедляются, принятие решений и суждение нарушаются, координация движений ухудшается.

Уровень алкоголя в крови падает на 0,2 промилле в час. Проспав несколько часов, после ночной вечеринки, многие считают, что уже могут сесть за руль. Однако это не так, потому что организм просто справляется с алкоголем медленнее, чем может показаться. Остаточный алкоголь , который остается в организме, также может вызвать замедленную реакцию, снижение внимания и, как следствие, дорожно-транспортные происшествия. Этому также не способствуют такие симптомы похмелья, как утомляемость, головная боль и тошнота.
Как узнать, готовы ли вы водить машину?

Менее надежный способ — использовать различные электронные калькуляторы, доступные в Интернете. Обычно они не учитывают большое количество важных факторов, поэтому результат может быть не полностью достоверным, поэтому он служит только для ориентировки. Намного лучше использовать тестеры алкоголя, которые сегодня доступны почти каждому.