Ошибки владельцев видеорегистраторов

Какие основные ошибки владельца видеорегистратора? Эти ошибки необходимо выяснить, устранить и в дальнейшем попытаться избежать. Это очень важно, поскольку видео может пригодиться в суде в качестве доказательств.

1. Не снимайте небосвод. Это нужно воспринимать в прямом и буквальном смысле. Это наиболее часто встречающаяся ошибка среди автолюбителей. Камера гораздо чувствительнее, чем человеческий глаз, поэтому она воспринимает небо, как яркий, слепящий объект, соответственно экспозиция меняется и нижняя часть видео становится темной. Необходимо настроить камеру таким образом, чтобы картинка с дорогой и сам автомобиль занимали минимум две трети кадра.

2. Внимательно выбирайте карту памяти для своего устройства. Изучите параметры скорости записи и чтения данных. До того, как будете использовать карту на устройстве проверьте ее на стабильность работы. Некачественная карта может не сохранять или не регистрировать видео. Это может повлечь необратимые последствия. В случае когда решить вопрос можно будет путем просмотра видео, а его не окажется… это многое затруднит.

3. Проверяйте видео материал перед тем, как отдавать его в руки инспектора или суда. Необходимость этих действий обусловлена тем, что видео файл может содержать информацию о нарушении вами правил ПДД непосредственно перед случившемся. Понятно становится сразу, какое решение будет вынесено судом. Поэтому, если в этом есть необходимость, лучше предоставить именно интересующий участников фрагмент спорной ситуации. Это поможет избежать дополнительных проблем. В конце концов, если передать оригинальный файл на карте памяти, где гарантия того, что она не будет утеряна.

4. Отключите датчик удара. Это достаточно полезная в некоторых ситуациях функция помогает защитить сохранные файлы от случайного удаления. Но чувствительность бывает настолько высока, что регистратор начинает воспринимать экстренное торможение или разворот, как аварийную перегрузку. Никто не застрахован и от ложного срабатывания. Файлы не удаляются, а регистратор об этом не напоминает. В сухом остатке думаете, что запись продолжается, а регистратор тем временем «спит». Решить эту проблему можно систематическим форматированием карты памяти. Другой способ — это при покупке устройства обратите внимание на то, скольким файлам регистратор разрешает быть сохраненными.

Будьте внимательны и удачи на дорогах!

Добавить комментарий