Опасное вождение электроскутера: советы для любителей

Хотя в городах электроскутеры разрешены, все чаще регистрируются несчастные случаи с модными транспортными средствами, но статистики несчастных случаев пока нет. Таким образом, насколько они безопасны или опасны можно оценить только на основе отдельных примеров. Чаще всего регистрируются травмы головы.

Какие риски несет в себе вождение электронного скутера?

Случается, что прохожий пересекается с электронным скутером, так как он не слышит или не видит его – скутеры двигаются бесшумно. При скорости до 20 километров в час столкновение приведет к падению пешехода.

Электронные скутеры должны двигаться по специальным велосипедным дорожккам, если они есть. В противном случае они едут по тротуарам. Выезжая иногда на проезжую часть, например, обгоняя велосипедиста, они могут столкнуться с автомобилем.

Наиболее распространенной причиной несчастных случаев при езде на скутере считается падение с него. Многие водители переоценивают себя, выполняя слишком крутые повороты, или пытаются проехать на скутере по краю дорожки. Резкое торможение по какой-либо причине также грозит падением. Без шлема падение может иметь серьезные последствия.

Не обязанность, но все же рекомендация: шлем

Нет определенного указа, чтобы водители скутера надевали шлем. Но они могут получить серьезные травмы головы при падении. Даже если шлем не требуется законом, он рекомендуется водителям для собственной безопасности.

Требуемое оборудование

Для более безопасного использования в дорожном движении электроскутер должен быть оборудован двумя тормозами, фарами, звонком и отражателями. Это минимальное оборудование гарантирует, что человек на скутере будет заметен другим участникам дорожного движения.

Осмотрительная и внимательная манера вождения

Даже если водитель электронного скутера делает все правильно, он обычно несет больший ущерб при столкновении с автомобилем. Поэтому всегда имейте в виду, что водителя на электроскутере могут не слышать и не видеть. Осторожное вождение повышает собственную безопасность и безопасность других участников дорожного движения.

Не ездить вдвоем на электронном скутере

Это само собой разумеется: моторизованный самокат вмещает только одного водителя. Тем не менее, часто бывает, что два человека, несмотря на запрет, одновременно используют транспортное средство. Это опасно из-за затрудненного балансирования, замедленного движения скутера и меньшей маневренности за счет дополнительного веса. Таким образом, становится сложнее уклониться от препятствия. Опасная забава, не стоящая риска!