Оформление дтп без вызова гаи

Нас уже три года пытаются научить оформлять ДТП без вызова ГАИ в случае мелкого ДТП (пока эта сумма мелкого ДТП определена не более 25 тыс. руб.), как и предусмотрено так называемым европротоколом. Ведь бывает так, что автомобиль получил незначительные повреждения. Но учитывая то, что составить документы нужно грамотно, при этом нарисовать схему ДТП, дело оказывается не таким уж и простым. Иными словами, ответственность за оформление бумаг полностью возлагается на водителей.

А как быть, если вдруг в оформленных бумагах страховая компания обнаружит запятую не в том месте? Или сумма ущерба, определенная приблизительно, вдруг при оценке окажется больше 25 тысяч рублей? Хотя это маловероятно, но тем не менее возможно.

В итоге получается, что мирно при мелких авариях расходятся и оформляют ДТП без вызова ГАИ только 4% водителей. Опять же еще причина такова, что документ по оформлению ДТП без вызова ГАИ у нас есть, а условий для того, чтобы этим документом воспользоваться, увы, нет.

Не стоит говорить лишний раз о том, что применение такой формы оформления мелких ДТП, сберегло бы нервы водителей, часами ожидающих сотрудников полиции, разгрузило пробки, которые создаются на месте аварии.