Обучение в нашей автошколе

Едва ли не самым важнейшим этапом подготовки водителя является именно процесс обучения. Мы можем поручиться за выполнение всех необходимых требований в нашей автошколе, ведь именно это – главный этап и залог эффективности курса обучения. Теоретическая часть курса ознакомит учащихся с правилами техники безопасности, с правилами эксплуатации транспорта и его допуска, со всеми факторами, провоцирующими возникновение ДТП, а также с аспектами и фактами безопасного управления автомобилем и иными транспортными средствами. Также в обучение входит обязательное ознакомление со строением конструкции автомобиля, именно с теми его элементами, от которых зависит максимальная безопасность дорожного движения – тормозная система и подобные ей важнейшие части. Кроме этого в курс обучения входят и основы оказания первой помощи, а частности именно доврачебная помощь при получении травм, наиболее характерных для ДТП.

Только после освоения теории и основных правил дорожного движения, курс переходит к практическим занятиям. Традиционно и наиболее правильно первоначальные практические занятия производятся на закрытых автодромах и специальных площадках, дабы свести риск к нулю. При этих занятиях обучающийся получает все необходимые навыки, получает чувство автомобиля и его габаритов, а также преодолевает страх, свойственный большинству начинающих автомобилистов. Только после того, как учащийся сумеет без ошибок преодолеть особую полосу препятствий на автодроме, курс обучения переходит к поездкам по городу. Также, на этот этап переходят только лица, достигшие 16-летнего возраста. Учащийся обязан знать и исполнять все ПДД, а также иметь первоначальные элементарные навыки вождения. И, естественно, всегда рядом с ним будет находиться авто-инструктор.

Практические занятия проводятся на специально предназначенных для этого площадках, оснащенных специализированными мерами безопасности как для обучаемых, так и для остальных участников дорожного движения.