Нюансы покупки дизельного автомобиля

Стоит ли покупать автомобиль на дизельном топливе? В чем его плюсы и минусы, и как обслуживать машину, чтобы она не доставляла никаких сложностей.

В настоящее время дизельные двигатели работают тихо и у машин с дизельным мотором динамика не хуже, чем у бензиновых транспортных средств. Оба типа двигателей, по динамическим параметрам и по обслуживанию почти равны. Но, несмотря на это определенные отличия все же есть.

Заверения, что дизельные двигатели неприхотливые, ошибочны, потому что они достаточно требовательные. В России трудно отыскать хорошее дизельное топливо, которое не вредит мотору. Чтобы не залить плохую солярку, лучше всегда заезжать на одну проверенную АЗС.

Некоторые водители, специально могут заливать в свое авто дизельное топливо низкого качества и поднимают его параметры разной автомобильной химией. Это нужно делать аккуратно, потому что если авто еще на гарантии, то присадки использовать не рекомендовано. Смысл в том, что автодилеры нередко аннулируют гарантию, потому что при этом применяются материалы, которые не сертифицированы.

В холода дизельный мотор прогревается хуже бензинового. Все из-за разницы рабочих температур моторов. Некоторые изготовители машин для устранения этой неприятности устанавливают в машины дополнительные отопители, позволяющие дизельным машинам запуститься несмотря на сильные холода. Трудности возникают, если водитель заливает в топливный бак летнее горючее или, если его качество очень плохое.

При старте автомобиля бензиновый мотор будет «тянуть» хуже, чем дизельный на невысоких оборотах. Поэтому они чаще глохнут, если неопытный автомобилист ошибся с передачей. Машины с дизельными силовыми агрегатами стартуют намного быстрее, даже если слегка надавить на педаль акселератора.
Моторы, функционирующие на бензине, наоборот, на больших оборотах увеличивают свою мощность. На дизельной машине нужно чаще переключать передачи, для поддержания оборотов.