Наступление холодов

Перед наступлением холодов, естественно, следует поменять резину на зимнюю. Многие водители покупают незамерзающую жидкость для омывания стекол, другую автохимию. Внимания заслуживают многие детали автомобиля.

Чистка стекол

После летнего сезона щетки бывают изношены, резина на них рассыхается и трескается, в итоге они хуже справляются со снегом и дождем.

Такие лучше сразу заменить. Некоторые применяют специальный состав антидождь. После нанесения на стекло, он закрывает мельчайшие поры, поверхность становится очень гладкой и вода на ней не задерживается. Эффективен также против снега. Антидождь наносится на стекла и зеркала, значительно улучшает видимость при существенных осадках. Незамерзающую жидкость лучше покупать с кристаллизацией в районе -25 и ниже. На воду переходят только после того, как морозы окончательно отступят.

Замерзание дверей

Многие автолюбители сталкиваются с такой проблемой. Чтобы избежать этого, используют специальный силиконовый спрей, которым обрабатывают резиновые уплотнители дверей. Минеральными составами пользоваться не стоит, они могут повредить резину. Составы на основе силикона используют для обработки замков. Они распыляются в личинку и предотвращают замерзание находящейся там воды. Если так случилось, что замок уже замерз, можно использовать специальные жидкости или подручные средства, такие как спиртосодержащие лосьоны, горячую воду и прочее.

Быстрый запуск

Чтобы было легче запускать двигатель в сильные морозы, нужно контролировать состояние свечей зажигание. Аккумулятор должен быть заряжен и подготовлен к зиме. Не стоит покупать АКБ большей емкости, чем рекомендованный для конкретного автомобиля. Такая батарея не будет полностью заряжаться. Опытные автолюбители в сильный мороз заносят аккумулятор домой, чтобы не допустить ее разряда. В дождливую погоду, помогают препараты вытесняющие воду из катушки зажигания и контактов. Наилучшим вариантом будет наличие теплого гаража.

Уход за лакокрасочным покрытием

В зимний период защита кузова автомобиля особенно необходима. Грязь, попадая в микротрещины, особенно при морозе, губительна для краски. Рекомендуется использовать специальные составы, которые создают защитное покрытие. Желательно не забывать мыть машину, включая арки колес и днище. После таких процедур, кузов машины покрывается защитным воском или полиролью.

Добавить комментарий