Кодекс автоледи

Ох, немало мифов и шуток, порой плоских и не очень умных, можно услышать от мужчин в адрес автоледи. Но зачастую и скептически настроенные представители сильного пола в глубине души согласны с тем, что мягкость и чувство ответственности, а также способность сконцентрировать внимание на одновременно на нескольких предметах , способны сделать из дам самых настоящих водителей-асов!

А несколько советов в этом помогут.

Дорожные знаки нужно учить!

«Ёлочка», «стрелочка», «треугольник» и так далее! Именно так большинство женщин воспринимает дорожные знаки, особенно на стадии освоения искусства вождения. Более того, это упрощает изучение ПДД. Но если подключить организованность и всё ту же ответственность, придёт понимание, что стрелочки бывают разных калибров и направлений, да и треугольник может быть перевёрнутым. Словом, знаки нужно выучить назубок!

Опыт рожден ошибками…

Женщины куда более охотно просят о помощи, нежели мужчины. Но, несмотря на все наблюдения за первоклассными водителями и их дельные советы, без собственного выстраданного опыта не обойтись. А он, как известно, сын ошибок трудных.

Ничто не должно сковывать движений

Безупречный внешний вид женщины – её главное оружие, в том числе и на дороге. Именно внешний вид способствует уверенности в себе. Но одежда и обувь должны быть как можно удобнее – ничто не должно мешать и создавать дискомфорт. К тому же, сегодня не так уж и трудно сочетать элегантность и комфорт.

«Я – женщина!»

Осознание этой простой истины должно сопровождать везде и всегда, и собственный автомобиль исключением не является. Пропустила поворот? Свернула не туда? Право слово, какая ерунда! Достаточно проехать ещё раз-другой – и всё запомнится. Это нормально, ведь всем известно, что женщины хуже ориентируются на новой местности, и стыдиться этого просто глупо.

Иногда нужно проявить снисходительность

Ох, уж эти мужчины! Ну не перевелись ещё те, которые не готовы признать право женщины крутить баранку, да и вряд ли признают. А посему и считают делом чести уйти с перекрёстка или обогнать машину, движущуюся рядом. Не следует ввязываться в подобные игры. Нужно помнить: по статистике виновницами аварий женщины становятся лишь в 4-5% случаев. Не нужно никому и ничего доказывать.

Спокойствие, только спокойствие!

Умение владеть собой – навык не менее важный, чем собственно вождение. Прописная истина: в растрепанных чувствах за руль лучше не садиться.

Попутного ветра!