Какие автомобили предпочитают самые безрассудные водители

Среди моделей, предпочитаемых водителями систематически нарушающими правила, есть очевидные закономерности, но есть и сюрпризы.

Все знают, что у каждой модели автомобиля есть свой тип покупателя, но это исследование показывает, на каких автомобилях ездят самые безрассудные.
Конечно нельзя судить кого-то по модели автомобиля, но в Соединенных Штатах существует сайт сравнения страховок, который провел исследование, основанное на юридическом определении безрассудного вождения:

«Вождение автомобиля с сознательным или необузданным пренебрежением к безопасности, эксплуатация автомобиля в таких обстоятельствах и таким образом, чтобы продемонстрировать преднамеренное или неосторожное игнорирование последствий».

Это исследование выявило ряд моделей предпочитаемых безрассудными водителями.
Однако так же, как есть модели, которые кажутся подходящими для водителей этого типа, в списке есть ряд сюрпризов.

Закономерно что под номером 10 находится Dodge Challenger, который способен выдавать более 700 л. с. 44 водителя из 10000 владельцев этого автомобиля систематически нарушали правила.
Однако первый сюрприз приходит сразу же под номером 9: компактный седан Saturn L200, который продавался в Америке только 6 лет и, по сути, является наименее мощным в списке с 45 безрассудными водителями на 10000 владельцев.
Затем в списке показан пикап — Ram 1500 с соотношением 46 водителей из каждых 10000, за ним следует Volkswagen CC на 7-м месте.

Следующий Cadillac ATS на шестом месте с результатом 48 человек на каждые 10000 водителей, которые любят нарушать определенные правила. На пятом месте, пикап Chevrolet Silverado K1500, рабочий грузовик, производство которого было прекращено в 2002 году, с оценкой 56 на 10 000.

Вторая половина списка представляет собой редкое сочетание, поскольку есть ожидаемые модели, такие как Nissan 370Z, с соотношением 61 безрассудного водителя на 10 000, добавляя, что водители спортивного купе Nissan также входят в топ-25 по таким нарушениям как превышение скорости и наезд.

Но, следующий, единственный внедорожник в списке — Isuzu Rodeo, производившийся до 2004 года, имеет больше безрассудных водителей, чем Nissan 370Z, с оценкой 62 на 10000.

Под номером 2 находится еще один спортивный автомобиль, Hyundai Genesis Coup с 67 из каждых 10 тысяч и 18-е место среди водителей, наиболее склонных к вождению в состоянии наркотического опьянения, и 4-е место с наибольшим количеством штрафов за превышение скорости.

Первым автомобилем, который объединяет наибольшее количество безрассудных водителей, является Mazda MX-5 с показателем 73 на 10 000. При этом Mazda MX-5 не является радикальным спортивным автомобилем. Конечно, это может быть связано с тем, что это один из автомобилей, который легче модифицируется.