Как женщинам не попасть в ДТП

Сколько ни учись, всё равно всю информацию не запомнишь, мир небезгрешных. Даже самый опытный водитель может поспешить и совершить ошибки. Говорят, что водители с многолетним стажем могут, простыв, отвлечься на насморк и прозевать дорогу. Или если в салоне машины ребёнок, перед выездом в дорогу необходимо позаботиться о его комфорте, чтоб он не смог отвлечь водителя. Также напевая песню за рулём можно сбить быстроту реакции во время восприятия опасности. Насчёт еды возникает такая же ситуация, что по инерции в подсознании, будет не привычно жалко скинуть в салон, съедаемый фастфуд или опрокинуть напиток во время спешки на работу.

Далее, опасны разговоры по телефону, так же как и всякие сообщения по каналам группам чартам от которых повышается риск аварии. Также можем не успеть накраситься, выравнивая карандашом брови. Можем выйти из дорожной полосы, развернув зеркало, можем упустить машину сзади. И ,конечно же, если появилось сильное желание “сходить по маленькому”, которое нервозно напрягает чувство нужды, то в следующий раз, обязательно необходимо при выходе облегчить эту ситуацию.

Самоуверенно думать в дороге, что нет лучшего автогонщика крайне опасно, забывая что параллельно едут и неопытные новички автотрассы. Не мало важно включить периферийное зрение, которое помогает видеть всё сразу в различных ракурсах происходящего вокруг. Для этого не рекомендуется ездить сонной, а если уже так, то тут же периодически поупражняться с долями секунды, отводя глаза по сторонам. Таким образом, можно проморгнуться, освежить взор, а также размять зрачки и бдительность, что так не хватает порой за рулём машины. Следовательно, обращать внимание на машину со специальным звуковым сигналом, который имеет право проехеть на красный цвет светофора. Но, чтобы совсем не замкнуть на всех этих правилах позволительно негромко включить спокойную инструментальную музыку.