Как водить автомобиль правильно и безопасно

С опытом у каждого автомобилиста выработаются собственные правила защиты от неадекватных водителей при езде на авто, однако иногда стоит прислушаться к рекомендациям, чтобы научиться на ошибках других и не допускать их самому. К безопасному вождению следует стремиться каждому автолюбителю. Хорошо, если водитель сумеет разить это в себе уже с автошколы.

С давних времени известно, что лучше всего просто пропустить вперед водителя, которые едет сзади или рядом и ведет себя при этом неадекватно.

Не стоит думать, что если человек сел за руль, то он обязательно будет вести себя адекватно, ехать осторожно и по правилам. Далеко не все водители такие.

В пути всегда найдется водитель, который будет пытаться всех обогнать, перестроиться в последний момент и «подрезать» кого-нибудь при этом. Едва завидев такого водителя, лучше пропустить его, так как неизвестно кто сидит за рулем такой машины: неопытный автомобилист, пьяный водитель, или вероятно он куда-то торопится.

Не стоит осуждать таких людей. Лучше просто уступить им дорогу и не подъезжать к ним близко.

Когда автомобилист подъезжает к остановке общественного транспорта, то он должен быть готов к тому, что кто-то может попытаться перебежать дорогу впереди автобуса или трамвая, который остановился. При этом может произойти ДТП с пешеходом.

Не стоит резко тормозить на «зебрах», если поздно увидели человека, который хочет перейти дорогу. Автомобилист, который едет сзади не всегда может успеть отреагировать также и въедет в «зад». Лучше всего держать ногу на тормозной педали, при подъезде к пешеходным переходам и быть готовым плавно затормозить.

Если водитель встал на перекрестке в крайнем левом ряду и ему нужно развернуться, то не стоит до упора выворачивать рулевое колесо. Ногу нужно держать на тормозе, потому что нельзя исключать, что сзади может кто-то въехать. Нужно понимать, что даже малейший толчок в задний бампер способен выбросить авто под встречные машины.

Вне зависимости от того, нарушают ПДД дикие или домашние животные, или нет, им необходимо уступать дорогу. Автомобиль намного дороже, чем пара потраченных на пропуск животного минут.