Как вести себя водителям во время шторма

Что нужно сделать, чтобы защитить машину от сильных штормов? Проверьте, как вести себя во время шторма.

Не выходите из машины

Когда мы находимся за рулем и нас удивляет сильный шторм, мы должны помнить, что ни при каких обстоятельствах не следует покидать автомобиль. Кузов так называемый «Клетка Фарадея», которая изолирует нас от молнии. В случае удара молнии в машину пассажирам теоретически ничего не произойдет.

Уйди с дороги

Если у нас есть возможность прекратить движение, мы должны его использовать. Конечно, остановка на шоссе или скоростной автомагистрали чрезвычайно опасна для этого в условиях ограниченной видимости. Однако, когда рядом с нами нет заправочной станции или парковки, а условия не позволяют продолжить движение, вы должны выключить аварийную полосу и включить сигнальные лампы. Хотя, согласно регламенту, также необходимо оформить предупреждающий треугольник, в плохих условиях лучше будет оставаться в машине.

Не парковаться под деревьями

Если мы решим оставить автомобиль, давайте сделаем это как можно дальше от деревьев. Если их ударит молния или ветер, мы не только спасем наши жизни, но и избежим повреждения автомобиля. Парковка под деревьями является одной из наиболее распространенных причин смерти водителя во время грозы.

Спаси машину от града

Когда мы едем на машине, мы попадаем в шторм и град, нам нужно спуститься в укрытие АЗС. Если это невозможно, эксперты утверждают, что покрывают крышу автомобиля мягким одеялом, которое будет поглощать удары града.

Сними ногу с газа и следи за лужами

Когда мы решаем продолжить движение во время шторма, мы должны автоматически снизить скорость и увеличить расстояние от других транспортных средств. Кроме того, не забудьте включить противотуманные фары. Кроме того, будьте осторожны и не садитесь в лужи на слишком высокой скорости. Игнорирование стоячей воды может привести к скольжению или повреждению нашего автомобиля. В случае затопления системы зажигания электроника может остановить автомобиль. В худшем случае вода, всасываемая в агрегат, может полностью разрушить двигатель.