Как узнать классификацию автомобиля

Не многие автовладельцы могут самостоятельно определить классификацию своей машины, или понять это при покупке автомобиля. По сути, классификация – это то, чем одна машина отличается от другой, в зависимости от модели, размеров и вместимости.

Давайте рассмотрим три основные области классификации: США — Япония и Европа.

В основном, в США машины делятся на группы, по внешним габаритам и вместимости багажника. Именно эти параметры определяют рыночную стоимость автомобиля. А вот в Японии, есть три класса; мини класс – длинна не более 3,3 метра, ширина до 1,4 метра, с двигателем объемом 660 кубических сантиметров. Малый класс – то есть обычные легковые автомобили, длиной 4,7 метра, шириной 1,7 метров, с двухлитровым двигателем. В стандартный класс входят все остальные машины, которые только можно встретить в Японии.

Европейские стандарты: самые маленькие машинки длиной 3,6 и шириной 1,6 метра – класс А; класс В – европейские хэтчбеки с передним приводом, диной и шириной 3,9 и 1,7 метра соответственно; класс С – по другому называется гольф-классом, габаритами длины 4,4 метра, ширины 1,75 метра. Идеально подходят для передвижения по загруженным автострадам и по городу; класс D– классические модели, способные посоперничать даже с представителями высшего класса, длиной до 4,7 метра, шириной до 1,8 метра. Сюда причисляются такие модели, как Опель Вектра, Фольцваген Пассат или Ауди А4. Российским представителем класса D является Волга. Класс Е – средний или премиум класс респектабельные авто габариты которых в 4,6 и 1,7 метра. Сюда можно включить БМВ 5-ой серии, Опель Омега или Мерседес W211.

Остальные машины, такие как внедорожники, джипы, кроссоверы и так далее, не классифицируются, так как большие габариты для них это основной параметр. По своей сути, классификация определяет комфортабельность и представительность машины.