Как сэкономить на штрафах гибдд

Недавно вступили в силу изменения, коснувшиеся штрафов за нарушение ПДД. Кто-то воспринял новые цифры с одобрением, кто-то наоборот возмущён новыми цифрами. Ясно одно, нарушать правила дорожного движения не только опасно, но и дорого. Вдобавок ко всему, можно лишиться прав или получить срок.

Но человеку свойственно ошибаться. Стоит отвлечься и немного превысить скорость или сделать важный звонок за рулём, уже надо готовить несколько тысяч рублей для уплаты штрафа. Стоит подстраховаться от своей невнимательности. Для того, чтобы противостоять сотрудникам с радарами для измерения скорости, давно используются антирадары. Но они не всегда эффективны.

Появление камер видеонаблюдения перевесило чашу весов на сторону сотрудников ГИБДД. Большинство водителей предпочитало следующую тактику: выбрать на трассе быстродвижущийся автомобиль и продолжить движение вслед за ним. Если по пути встретится автомобиль ГИБДД с радаром, то отдуваться за всё будет первый гонщик. А следующие автомобили вслед за ним спокойно продолжат движение. Появление камер не позволяет использовать такой метод движения на высокой скорости. Несмотря на предупреждающие о видеосъёмке знаки, можно попасть в кадр скрытой камеры, ведь таблички не всегда ставят или снимают любители розыгрышей.

В связи с этим широкое распространение получили различные накладки на номера, делающие номер нечитаемым под определённым углом или не воспринимаемым камерой видеонаблюдения. При желании можно даже установить механизм, прячущий номер или заменяющий его на другой посредством нажатия кнопки в салоне. Возможно, подобные ухищрения обойти закон это уже перебор. Но что поделать. Механизм контроля дорог посредством видеокамер ещё не налажен до конца и многим приходят штрафы за то, чего они не нарушали. Конечно, лучшим способом сэкономить на штрафах ГИБДД является соблюдение правил дорожного движения.