Как подготовиться к экзамену ПДД

Автошколы занимаются подготовкой водителя к получению прав совершенно разных классов. В зависимости от того, какой класс хочет получить учащийся, программа будет несколько дифференцироваться. Категория А подразумевает вождение мототранспортных средств типа мотоциклов, мотороллеров и прочих, и может объединяться с категорией B – получение прав такой категории разрешает управлять автомобилями до максимальной массы в 3500 килограммов, и с числом пассажиров не более 8, исключая водителя. Далее следует различать категорию C и D – первая позволяет управлять транспортными средствами свыше 3500 килограммов, а вторая – с количеством посадочных мест больше восьми. Также существует категория E, разрешающая управлять составами с тягачом, которые относятся к категории B, C или D.

Выбрав свой уровень подготовки, отправляйтесь в автошколу. Пройдя обучение там, Вы сможете получить заветные права и разрешение на вождение транспортного средства выбранной категории. Но перед этим необходимо пройти главное «испытание» — финальный экзамен ПДД – то есть, правил дорожного движения.

Вопросы к экзамену ПДД едины и утверждаются на уровне ГИБДД, где и создаются официальные билеты. Именно по таким билетам и можно сдать экзамен ПДД, никакой другой вариант не проходит. Подготовка к подобному испытанию может проходить разным образом – некоторые хаотично заучивают правила дорожного движения, некоторые приобретают билеты и повторяют непосредственно с них, но самое важное – это самопроверка перед экзаменом, и здесь обычно возникают сложности. Но не для посетителей и учащихся автошколы «Главная дорога» — там особенная система подготовки, которая точно поможет сдать даже самому безнадежному ученику, неспособному запоминать элементарное.

И, конечно, не стоит хитрить и просто пытаться запомнить верные варианты. Во-первых, билетов и вопросов в них много, это элементарно не получится. Во-вторых – изучайте ПДД тщательно, ведь в Ваших руках, как будущего водителя – безопасность пассажиров и пешеходов.

Добавить комментарий