Как нужно вести себя автомобилисту, если у него украли автономера

У любого автовладельца могут украсть номера с машины. Это проблема в настоящий момент считается довольно распространённой. На восстановление госзнаков необходимо потратить довольно много времени и сил. Обычно в таких случаях автомобилист теряется, и не знает, как правильно поступить. Можно обратиться в милицию или попробовать пойти на уступки мошенникам. Выбор, конечно, нужно делать самостоятельно. Но все же следует вначале узнать некоторые нюансы.

Что же делать водителю в подобных ситуациях?

Иногда автовладельцы считают, что сотрудничать с ворами, это лучше, чем заниматься процедурой восстановления автомобильных номеров. Для того чтобы забрать знаки необходимо заплатить за них сумму, указанную злоумышленниками. Но, к большому огорчению, в данном варианте нет абсолютно никаких гарантий того, что воры вернут украденное. Кроме того, водитель не знает, что с этими номерами происходило в это время. Возможно, их использовали во время похищения, убийства или воровства. По этой причине действовать таким образом очень опасно.

Нередко мошенники прячут краденные автономера неподалёку от автомобиля. Поэтому рекомендуется вначале внимательно осмотреть все места вблизи транспортного средства.

Если водителю не удалось отыскать госзнаки и на уступки ворам он идти не хочет, то стоит отправиться в милицию и написать там заявление о краже госномеров.

Как нужно действовать?

В настоящий момент автовладельцу совсем не обязательно перерегистрировать собственную машину после потери либо кражи госзнаков. Теперь вполне реально просто получить дубликат автономеров.

Но лучше всего всё-таки оповестить сотрудников милиции о том, что номера были именно украдены. Поскольку их могут использовать в каких-то противозаконных операциях. Однако таким образом автономера станут недействительными. В результате автомобилисту придётся заказывать новые государственные знаки.

Как уберечься от кражи госномеров?

Не стоит оставлять надолго автомобиль без охраны. Лучше для стоянок отдать предпочтение платным стоянкам. Если же часто приходится оставлять машину где придётся, то желательно зафиксировать номера на ней при помощи болтов-секреток. Зачастую воры не могут открутить такие крепежи, поскольку имеют ключ для стандартных болтов. Кроме этого, если позволяют финансы можно установить во дворе камеры наблюдения.

Добавить комментарий