Как не допустить эвакуации легкового транспортного средства

Хозяев машин, которые нарушили ПДД, может поджидать неожиданный сюрприз в виде эвакуатора. Столичных водителей информируют по смс о том, что их машину эвакуировали, а в глубинке такого нет. Все водители не любят эвакуаторы, потому что иногда могут эвакуировать не ту машину, которая нарушила ПДД. Нередко происходит так, что авто правонарушителя останется на месте, а автомобиль того, кто припарковался согласно правилам может оказаться на штрафной стоянке.

Учитывая все это, водителям придется идти на определенные уловки, чтобы их машину не увез эвакуатор непонятно куда.

Что же может помочь избежать эвакуации автомобиля?

Самый хитрый способ, против которого не смогли придумать никаких приемов, — положить на детское кресло куклу, напоминающую настоящего маленького ребенка. Ни один работник эвакуационной службы не станет при этом рисковать и забирать автомобиль на штрафную стоянку. Суть в том, что эвакуировать машину нельзя, если в салоне сидит человек. В такой ситуации эвакуаторщик не увезет автомобиль, даже если поблизости будут инспекторы ДПС.

Также, в продаже есть специализированные устройства, которые назвали антиэвакуаторами. Обычно, они выглядят, как стальные щиты, надежно крепящиеся на одном из колес. При этом эвакуаторщик не сможет поднять транспортное средство, потому что он не сможет зацепить то колесо, которое полностью закрыто щитом стали.

Также, можно прицепить машину цепью к дереву, оградке или столбу. Эвакуаторщик не вправе без специализированных щипцов перекусывать такой крепеж, потому что это нарушает статью закона, связанную нанесением ущерба имуществу владельца автомобиля.

Многие автомобилисты, которым надо припарковать авто, а потом оставить его на время, выворачивают колеса. При этом эвакуаторщик испугается грузить такое авто, потому что при этом его можно повредить.