Как ездить рядом с грузовиком

Большинство привыкло ездить на переполненных автомобилями дорогах. Между ними проскальзывают велосипеды, грузовики и автобусы. Однако это означает, что многие забывают или предпочитают игнорировать опасности, которые существуют при поездке рядом с грузовиками. 

Водители грузовика делают все возможное, чтобы безопасно ездить на наших дорогах, но все автомобилисты несут ответственность за то, чтобы держаться подальше от грузовиков и избегать многих других известных опасностей при контактах с грузовиками.

В этой статье мы даем вам несколько советов по безопасности. Научим вас, как выявлять большие грузовики.

Изучите слепые пятна грузовика

Слепое пятно — это то, где водитель теряет вид других транспортных средств. Грузовики бывают всех форм и размеров, но единственное, что у всех есть, это слепые пятна. Знание местоположения и объема этих слепых пятен (или опасных зон) может помочь вам избежать катастрофы. Слепые пятна для грузовиков: прямо за грузовиком, с каждой стороны грузовика, непосредственно перед грузовиком, рядом с левой дверью грузовика.

Золотое правило: если вы не видите лицо водителя в боковых зеркалах, двигайтесь настолько быстро, насколько вы можете.

Не задерживайтесь сбоку от грузовика

На шоссе многие автомобилисты предпочитают «сидеть» в средней полосе. Эта практика ставит всех под угрозу, особенно в том случае, когда люди «сидят» рядом с грузовиком в своем «мертвом» месте. Если по какой-либо причине водитель должен сменить полосу движения, могут возникнуть большие проблемы. Итак, держитесь левой стороны при проезжающих мимо грузовиках. Это наиболее безопасно.

Проезжайте осторожно

Водителям грузовиков требуется в два раза больше времени и в два раза больше места для остановки, чем автомобилистам. Вот почему вы никогда не должны подрезать грузовик. Помните, что там может быть слепое пятно! Хорошая идея — подождать, пока вся передняя часть грузовика находится в вашем зеркале заднего вида, прежде чем проехать вперед.

Добавить комментарий