Как быть, если в пути порвался ремень вентилятора

Ремень вентилятора может обрываться на любом подержанном автомобиле. Понятно, что в такой ситуации не у каждого водителя в запасе будет этот элемент. Дальнейшая езда без ремня вентилятора попросту невозможна. При попытке продолжить движение, мотор сразу же перегреется, а АКБ может разрядиться.

Как же быть, если в пути обрывается приводной ремень вентилятора?

В первую очередь можно воспользоваться старой камерой, которая может случайным образом оказаться в багажном отсеке. Из нее вырезают кольцо, шириной приблизительно 2 см. Такое кольцо способно заменить ремень.

Также, в такой ситуации поможет ремень большого диаметра. Из него вырезают ремень нужных размеров. Потом надо накрепко связать его проволокой. Если смастерить такой ремень, то он точно не порвется и водитель сможет доехать до СТО.

В дороге сможет помочь и простая веревка. Чтобы она заменила приводной ремень, ее складывают в 3 раза по длине. После этого веревку переплетают, оставляя свободные концы. После этого концы сплетенной веревки пропускают через петли и надевают веревку на шкивы.

Концы веревки, которая надета на шкивы, завязывают двойными узлами. Надев веревку, нужно, чтобы узел оставался снаружи. Понятно, что долгое время такой элемент не продержится, однако, добраться до расположенной поблизости автомастерской все же можно.

В такой ситуации смогут помочь и простые женские чулки. Их необходимо натянуть на шкивы. Это поможет проехать примерно 80-90 км. пути.