История создания автомобиля

Автомобиль одно из самых великих открытий, которых сделал человек. Он появился довольно поздно. Трудно поверить, что вплоть до начала девятнадцатого века автомобиль просто не существовал. В переводе с латыни слово «автомобиль» означает «самодвижущийся». Прообраз современного автомобиля появился в начале семнадцатого века. Но эта была всего лишь модель игрушки.

Переломным в истории автомобиля стал тысяча восемьсот восемьдесят шестой год. Именно в этом году был создан автомобиль с бензиновым двигателем. Назвать это устройство автомобилем не совсем верно. Это была самодвижущаяся неуклюжая трехколесная тележка которая сильно тарахтела и двигалась слишком медленно. Тележка была сконструирована сразу несколькими изобретателями. Однако официальным её изобретателем был признан инженер Карл Бенц. Он оказался расторопнее своих коллег и быстрее них получил патент. После этого он приступил к серийному производству своего детища. Появление самодвижущейся тележки вызвало большой ажиотаж во всем мире. Это было просто чудом. Однако интерес к ней быстро пропал из-за её непривлекательного внешнего вида и неутешительных технических характеристик. Не совсем было понятно, как можно было использовать её в быту. В то время большим спросом пользовалась лошадиная тяга. Тарахтящая неуклюжая тележка по всем параметрам уступала лошади. Изобретение Карла Бенца оказалось невостребованным.

Большая роль в истории создания автомобиля отводится фрау Бенц — жене изобретателя. Она тайком от мужа совершила первый пробег на первым автомобиле. Фрау Бенц отправилась на нем в гости в соседний городок. Дорога оказалось трудной, но фрау Бенц справилась с трудностями и успешно вернулась домой. Своим пробегом она показала всему миру на что способно творение Карла Бенца. Вскоре после этого появились и первые покупатели. Спрос на автомобиль стал расти. Начался автомобильный бум. Один за другим по всему миру стали появляться фирмы по выпуску автомобилей. Первые серийные автомобили появились во Франции. Существенный вклад в развитии автомобиля сыграл американец Генри Форд, который первым применил автоматический конвейер при сборке автомобиля. Автомобиль стал королем дорог и занял достойное ему почетное место в обществе.

Автомобиль преобразил облик всей планеты. Однако время не стоит на месте. Появились новые технологии, а в месте с ними и новые идеи. Если раньше электромобили были из мира фантастики, то в двадцать первом веке они стали реальностью и мир вновь охватила автомобильная лихорадка.