История автомобиля

Первый автомобиль, был обычной телегой, которую снабдили паровым двигателем. Он был изобретен в 1768 году в единственном экземпляре, что вполне уместно, так как особого спроса на него не было. Конечно же, перейти к паровым автомобилям было настоящим прогрессом, но они не получили «продолжения», поэтому изобретатели думали над созданием нового двигателя.

И это им это удалось. Первый агрегат был создан в 1806 году с ДВС. Конструкция почти не изменилась, но в использовании оказалась более удобной, и получило развитие.

Первый трехколесный автомобиль появился в 1885 году. Создателем, которого стал Карл Бенц, данный агрегат полностью был готов к продаже и производству. Объем двигателя составлял 954 см3, форма руля была Т – образной. Это был настоящий триумф. Данный агрегат стоил больших денег, поэтому не получил продолжения.

Трехколесный автомобиль по тем временам был изящным и необычным, но спустя пару лет Бенц сделал вывод, что необходимо модернизировать трехколесный автомобиль. Несмотря на схожесть с каретой, именно четырехколесный автомобиль оказался более прост в использовании и был более долговечным. И вот в 1893 году был изобретен первый четырехколесный автомобиль. Он ничуть не отличался от изначального варианта, который представил Бенц. Бенц продолжал усовершенствовать четырехколесный автомобиль до 1890 года, за это время продал более 2000 автомобилей.

Конечно, кроме Бенца были и другие изобретатели, Готлиб Даймлер был одним из них. Первыми его изобретение были просто конные экипажи с мотором, которые появились в 1886 году, но Даймлер решил и дальше работать над усовершенствованием своего автомобиля. Все прошло успешно и Даймлер со своей компанией выпустили в 1890 году, названный в честь его дочери «Мерседес Даймлер». С этого момента началась эпоха машиностроения.

В России автомобили появились в 1891 году. Это был французский автомобиль «Панар Левассор», привез Василий Навроцкий. Несмотря на это, в 1899 году автомобили появились и на просторах улиц Москвы. В России не производили собственные автомобили и запчасти до 1917 года.

В современном мире автомобили очень популярны. Они усовершенствуются каждый год. Возможно, в недалеком будущем мы станем свидетелями еще не одной промышленной революции.