Грамотное общение с ГИБДД

Многие из нас получали штрафы ГИБДД. Все мы знаем, как это делается: Нас останавливает ГАИшник. Мы впадаем в ступор, и соглашаясь со всеми своими виданными и не виданными правонарушениями (пересек двойную сплошную, проехал на красный, обидел его младшего брата Степу, побил афроамериканца — гомосексуалиста и прочее) и робко спрашиваем: «а может мы как то договоримся?». Так вот я расскажу вам как не поддаться на провокации этих оборотней в погонах и не позволить им диктовать свои правила ПДД.

Первое и самое главное, если вы на все сто уверены в своей невиновности, сразу же доставайте мобильный телефон, так чтоб ГАИшник это видел, и снимайте. Это знают все, но что если он начинает прерывать вашу съемку, при этом упирается на законы о вмешательстве в личную жизнь, праве снимать человека на камеру только при его согласии и т.д., не верьте. Во первых, он сейчас на работе, поэтому личной жизнью тут и не пахнет, а во вторых, пока ГАИшник не обратился в суд для выяснения законности вы имеете полное право продолжать видеосъемку.

Следующее: Инспектор не имеет права давать вам указания или приказы, которые не относятся к его компетенции. И помните, все они бояться жалоб. Ибо, что такое жалоба? Жалоба это — лишение премии, или того хуже увольнение, в самом легком случае – падение репутации. Угрожайте, угрожайте, что будете писать жалобу в письменном виде, угрожайте, что свяжитесь с его начальством, угрожайте, но вежливо и сдержано. Напомните, что в самом интересном случае превышение должностных полномочий карается 5 годами за решеткой. Говорите уверенно, вы не нарушали ПДД.

Что делать если сотрудник гаи утверждает вам, что алкоголь у вас в крови превышает допустимую норму, а вы, услышав такое заявление, думаете, что это скорее ГАИшник чего-то хорошенько подвыпил? Не паникуйте, даже если вы пили что-то накануне, сотруднику гаи об этом знать не обязательно, к этому времени вы уже обязаны были протрезветь. Не стоит 100 процентно верить показаниям той трубочки, в которую вы дуете. Почему? Потому что есть даже специальные приборы, которые выдают результат с погрешностями, не большими, но достаточными, что бы вас можно было уличить в пьянстве за рулем. Анализ у врача-нарколога – единственное, что может доказать вашу невиновность. Не позволяйте оборотням на себя психологически давить, нигде в законе не прописано, что вы обязаны выходить из машины и дышать на сотрудника ГАИ.

Если стали жертвой не честного ГАИшника, вы всегда можете обратиться по официальной горячей линии. Водите на здоровье, не нарушайте!

Добавить комментарий