Эффективен ли антибликовый козырек?

Эта вещь как утверждают производители, защищает водителя во время поездки от ослепления солнечными лучами и от ярких фар встречных автомобилей в ночное время. Эту вещь обычно крепят к штатному козырьку, поэтому, с установкой этого предмета проблем не возникает. Данная вещь состоит из нескольких пластин. Одна пластина желтого, а другая коричневого цвета. Каждый из них служит в качестве светового фильтра.

Желтая пластина используется в основном для ночной поездки и защищает водителя от автомобильных встречных фар, из-за которых водитель может ослепнуть.

Коричневая пластина используется в дневное время для защиты водителя от солнечных лучей.

Обе пластины не справляются полностью с поставленной задачей. Только в дождь желтая пластинка позволяет водителю видеть дорогу во время движения более отчетливо. В салоне эти световые фильтры не смотрятся. В ночное время желтая пластина доставляет небольшой дискомфорт во время поездки, так как защищает от встречных фар водителя только частично. Водителю приходиться переключать свое внимание с дороги на солнцезащитный фильтр, что в свою очередь очень неудобно для водителя. Из всего сказанного можно сделать вывод, что этот предмет несильно поможет водителю во время поездки по дороге.