Цвет автомобиля влияет на восприятие ситуации

Психологи всего мира занимаются различными исследованиями, и вот был проведён небольшой психологический опрос результаты, которого поразили. Ученым стало известно о том, что цвет автомобиля играет очень важную роль. Как оказалось цветовая гамма транспортного средства оказывает воздействие не только на водителя и пассажиров автомобиля, также цвет машины влияет на восприятие ситуации и у пешеходов.

Белый цвет автомобиля. Этот цвет для транспортного средства является универсальным и весьма оптимальным. В летний период времени водители белых машин очень уверенно чувствует себя на дороге гораздо реже оказывается в неприятных ситуациях нежели водителей тех машины, у которых темная расцветка. Ну что касаемо белых автомобилей в зимний период времени то тут ситуация в корне меняется. Так как вокруг зимой много снега, иногда белые автомобили становятся незаметными в результате чего они становятся участниками ДТП.

Владельцы автомобилей черного цвета более депрессивные личности. Их настроение практически всегда угрюмое нежели владельцы в белых автомобилях. Именно поэтому психологи уверяют, что участие в ДТП машина черного цвета гораздо ярко выражено. Проведя наблюдение стало известно о том, что на 60% больше черных автомобилей попадает в ДТП нежели какого-либо другого цвета.

Красный цвет автомобиля символизирует то, что владелец этого транспортного средства является уверенной в себе личность, которая отлично чувствует себя на дороге и всегда готова, совершать резкие маневры.

Серый цвет для автомобиля это символ спокойствия и гармонии, этот цвет приобретают те личности, которые пытаются добиться спокойствия и гармонии в своей жизни. Что касаемо пешеходов, то они нейтрально относятся к этому окрасу автомобиля.

Синий цвет символизирует власть. Не каждый сможет решиться на то, чтобы приобрести для себя автомобиль синего цвета, но при этом те люди, которые приходят к выводу, что именно этот цвет идеально подходит к их характеру, демонстрирует свою доминантность.

Каждый водитель выбирает для себя тот цвет автомобиля, который ему более нравится и подходит по состоянию души. Не стоит зацикливаться на том, что цвет автомобиля играет важную роль для восприятия окружающего, главное чтобы эта машина нравилась вам и чтобы этот цвет приносил удовольствие именно владельцу, а не окружающим людям.