Что взять водителю в поездку

Легковая машина в семье давно перестала относиться к предметам роскоши. Становится неудивительно, что ее берут для коротких или дальних путешествий. Но в дороге может случиться всякое, и водитель рискует остаться на дороге без помощи. Поэтому, перед тем как завести ДВС, нужно уложить в багажник авто все нужные автомобильные аксессуары, которые могут пригодиться в случае форс-мажорных ситуаций.

Наиболее ходовыми считаются баллонные ключи. Если случится прокол колеса, то его нужно открутить. Для этих целей и пригодится хороший комплект баллонных ключей, способных выдержать серьезное давление. Если же колесо не откручивается, то на резьбовое соединение будет достаточно побрызгать специальным аэрозолем, способным растворять ржавчину. Для этих целей вполне можно использовать солярку. Но лучшей считается вода, которая также неплохо растворяет любой налет ржавчины.

Порой запаска даже заканчивается в дороге. В данном случае имеет смысл иметь под рукой ножной или электрический шинный насос. Последний ценен в плане энергонезависимости, поскольку для подкачки колеса используется мышечная сила человека. Но ножной метод требует много времени и физических сил.

Для этих целей лучше использовать электрические шинные насосы, работающие от прикуривателя. Лучшие модели, оснащенные не менее двумя цилиндрами, твердо гарантируют сжатого воздуха в объеме не менее 35 литров в течение минуты, имеют эффективное воздушное охлаждение и значительный ресурс эксплуатации.

В дороге двигатель может серьезно сломаться. И машину придется буксировать до СТО. Для этих целей лучше использовать профильные буксировочные тросы, ценные своей прочностью и легкостью. В виде бухты они занимают минимум свободного места в багажнике любого легкового автомобиля!

В дорогу иногда набирается столько много вещей, что они банально не помещаются в багажник машины. Но не оставлять же все самое необходимое дома? Для этих целей лучше воспользоваться багажниками-торпедами, ценными обтекаемой формой, прочностью и повышенной внутренней емкостью. Стоимость данных аксессуаров относительно велика, но если брать во внимание, что за счет гладких и плавных форм они гарантируют минимум лобового сопротивления и способствуют экономному расходу бензина, то даже такие багажники считаются выгодным решением для семьи – они окупаются буквально за первую поездку.