Что не надо делать в случае ДТП

В сети столько статей о том, что необходимо делать при ДТП и какими должны быть наши «правомерные действия», однако ни слова о том, чего делать не рекомендуется. Хотя с какой стороны посмотреть — паниковать, например, уж точно не надо и об этом все и так знают, но вот, с точки зрения закона, почему-то предпочитают умалчивать о некоторых неприятных ситуациях. 

Первым делом, не поддавайтесь на уговоры виновника аварии отъехать с места непосредственной аварии, даже если двигатель машины и важные элементы управления не пострадали. Дело в том, что вместе с тем, как вы покинете непосредственно место происшествия, лично вас покинет надежда вообще доказать что-либо. Таким образом, если второй водитель окажется непорядочным и приступит к уговорам умышленно, денег за повреждения автомобиля вам увидеть не придётся.

Во-вторых, никогда не подписывайте документов, протоколов и показаний, предварительно не ознакомившись с их полным содержанием. Дело в том, что иногда вы рискуете таким образом объявить себя «без вины виноватым», подписавшись во всех возможных дорожных грехах. Изучите все документы и смело выражайте своё несогласие с некоторыми данными, указанными в протоколах. Важно понимать, что криками, матом и выражением эмоций вы ничего не добьётесь, поэтому просто напишите «С ПРОТОКОЛОМ НЕ СОГЛАСЕН» и добавьте письменное заявление, где приводите ряд своих аргументов о том, что же неправильно было указано в бумагах и почему.

И последнее — не соглашайтесь на предложения заведомо виноватой стороны «договориться полюбовно». В наше время честных людей на дорогах ещё меньше, чем в государственной думе. Не стоит бояться работников дорожных служб — они такие же люди, и всё понимают и не сделают Вас виноватой в ДТП только потому, что Вы — женщина. Иначе, на что свидетельские показания и непосредственное место происшествия?